今日のランチ:オールドヒッコリー@平塚 [洋食]
イタリアンコース【OLD HICKORY】
ヒッコリー株式会社が運営する、ピザレストラン「OLD HICKORY(オールドヒッコリー) 平塚店」
社名の由来となった“ヒッコリー”とは・・・・
北米産のクルミに似た木で、堅くてしかも折れにくい性質から、古くから鍬(くわ)や斧などの農具の柄の材料や、燻製のチップや、ゴルフのウッド、スキーの板などにも利用されてきた木の一つ
そのヒッコリーのように、人々の生活の一部を支え、利用される皆様の役に立ちたいと考え、社名にしたそうな(*´∀`*)
毎週末、土曜・日曜に行われているピザショーでは、ピザ世界選手権に出場したピザ職人を中心に、客の目の前でピザを伸ばすところを見せてるんだと・・・・子どもが喜びそうでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
ヒッコリー株式会社が運営する、ピザレストラン「OLD HICKORY(オールドヒッコリー) 平塚店」
社名の由来となった“ヒッコリー”とは・・・・
北米産のクルミに似た木で、堅くてしかも折れにくい性質から、古くから鍬(くわ)や斧などの農具の柄の材料や、燻製のチップや、ゴルフのウッド、スキーの板などにも利用されてきた木の一つ
そのヒッコリーのように、人々の生活の一部を支え、利用される皆様の役に立ちたいと考え、社名にしたそうな(*´∀`*)
毎週末、土曜・日曜に行われているピザショーでは、ピザ世界選手権に出場したピザ職人を中心に、客の目の前でピザを伸ばすところを見せてるんだと・・・・子どもが喜びそうでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
今日のランチ:SABATINI di Firenze@丸の内 [洋食]
パスタランチ【SABATINI di Firenze】
「JR東京駅 八重洲北口」を出て直ぐにある、オシャレな老舗百貨店「大丸東京店」
東京駅と直結なので、天気の悪い日は傘をさすこともなく移動できるのは嬉しい
この大丸に、日本ではイタリアンレストランの老舗といえるお店が入ってまふ
1980年に日本にオープンしたイタリアンレストラン「SABATINI di Firenze(サバティーニ・ディ・フィレンツェ)」の大丸東京店
本場イタリアでは100年の歴史と伝統を誇るイタリアの名門店らしい。主にトスカーナ料理を提供する店ということで、トスカーナ地方のお店かな?と・・・勝手な憶測してまふ(笑)(*´∀`*)
「JR東京駅 八重洲北口」を出て直ぐにある、オシャレな老舗百貨店「大丸東京店」
東京駅と直結なので、天気の悪い日は傘をさすこともなく移動できるのは嬉しい
この大丸に、日本ではイタリアンレストランの老舗といえるお店が入ってまふ
1980年に日本にオープンしたイタリアンレストラン「SABATINI di Firenze(サバティーニ・ディ・フィレンツェ)」の大丸東京店
本場イタリアでは100年の歴史と伝統を誇るイタリアの名門店らしい。主にトスカーナ料理を提供する店ということで、トスカーナ地方のお店かな?と・・・勝手な憶測してまふ(笑)(*´∀`*)
今日のランチ:ステーキハウス ダヂ@平塚 [洋食]
リブロースステーキ【ステーキハウス ダヂ】
平塚は須賀港近くにあるステーキ専門店「ステーキハウス ダヂ」
1Fはサーフショップになっていて、その店脇の階段を上がった2Fにありまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
旨いステーキを食わせる店として、以前から気になっていて・・・・・・本日、彼女と訪問してきますた(*´∀`*)
4人掛けテーブルで4卓ほどのちょっと手狭な店内には、懐かしいオールデイズのナンバーが流れてまふ
ランチ時は基本3種類ですが、夜のメニューからもオーダー可(但し、ハンバーグは除く)だそうでふ
おいらはこの店のステーキが目当てだったので、夜メニューの中からオーダー
平塚は須賀港近くにあるステーキ専門店「ステーキハウス ダヂ」
1Fはサーフショップになっていて、その店脇の階段を上がった2Fにありまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
旨いステーキを食わせる店として、以前から気になっていて・・・・・・本日、彼女と訪問してきますた(*´∀`*)
4人掛けテーブルで4卓ほどのちょっと手狭な店内には、懐かしいオールデイズのナンバーが流れてまふ
ランチ時は基本3種類ですが、夜のメニューからもオーダー可(但し、ハンバーグは除く)だそうでふ
おいらはこの店のステーキが目当てだったので、夜メニューの中からオーダー
タグ:ステーキハウス ダヂ
今日のランチ:TO THE HERBS@藤沢 [洋食]
生うにといくらの冷製スパゲッティ【TO THE HERBS】
JR藤沢駅から直ぐの”リエール藤沢”2Fにある、ピザ&パスタ専門店「TO THE HERBS 藤沢店」
”ピザーラ”を代表とする、フランチャイズ事業の株式会社フォーシーズが、ハーブ・チーズ・ワインの魅力をもっと身近に美味しく楽しんでもらおうと始めた、ピザ&パスタ専門のフランチャイズ店でありまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
毎年この時期になると登場する”夏限定メニュー”
巷では?この限定メニューの評判が良く、暑い日にはピッタリだという・・・・・早速、食くしに行ってきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
JR藤沢駅から直ぐの”リエール藤沢”2Fにある、ピザ&パスタ専門店「TO THE HERBS 藤沢店」
”ピザーラ”を代表とする、フランチャイズ事業の株式会社フォーシーズが、ハーブ・チーズ・ワインの魅力をもっと身近に美味しく楽しんでもらおうと始めた、ピザ&パスタ専門のフランチャイズ店でありまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
毎年この時期になると登場する”夏限定メニュー”
巷では?この限定メニューの評判が良く、暑い日にはピッタリだという・・・・・早速、食くしに行ってきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
タグ:TO THE HERBS 藤沢
今日のランチ:ICHIROKU@平塚 [洋食]
今日のランチ:マンマミーア@平塚 [洋食]
今日のランチ:神戸元町ドリア@厚木 [洋食]
今日のランチ:ビッグボーイ@伊勢原 [洋食]
ビーフシチューハンバーグ【BigBoy】
今日のランチは、伊勢原はR246沿いにある「BigBoy(ビッグボーイ) 伊勢原店」
デミソースの煮込みハンバーグが食べたくなり、ネットで調べて見つけたお店
(株)ビッグボーイジャパンが全国展開する、ダイエーグループ系列のハンバーグ&ステーキレストラン。
同じダイエーグループ系列のレストランとして、以前はフォルクス(現在は(株)どん経営)も存在した。
赤白のチェック柄ズボンにサスペンダーを着用した可愛いマスコット「ボビー」は有名
以前から名前は知っていたが・・・・・ハンバーグの種類が豊富で値段も手頃だし、未訪だったこともあって本日初訪問♪( ̄▽ ̄)ノ″
今日のランチは、伊勢原はR246沿いにある「BigBoy(ビッグボーイ) 伊勢原店」
デミソースの煮込みハンバーグが食べたくなり、ネットで調べて見つけたお店
(株)ビッグボーイジャパンが全国展開する、ダイエーグループ系列のハンバーグ&ステーキレストラン。
同じダイエーグループ系列のレストランとして、以前はフォルクス(現在は(株)どん経営)も存在した。
赤白のチェック柄ズボンにサスペンダーを着用した可愛いマスコット「ボビー」は有名
以前から名前は知っていたが・・・・・ハンバーグの種類が豊富で値段も手頃だし、未訪だったこともあって本日初訪問♪( ̄▽ ̄)ノ″
今日のランチ:サルヴァトーレ・クオモ@厚木 [洋食]
ピッツァランチ【ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ】
先週は初訪のイタメシ屋でシチリア料理を堪能したので、今日はナポリ料理を堪能しようと・・・・
彼女を誘って向かったイタリア料理の店「ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ 本厚木」
世界中の職人が技術を競うPIZZA FEST「世界コンペティション」で、3年連続受賞の総料理長 ”サルヴァトーレ・クオモ”がプロデュースした店
現在、関東・東海・近畿に52店舗を拡大し、パスタ、ピッツァのデリバリーもやってまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
店先はテラスになっていて、今日のような寒い日は全席にブランケットが用意されていたり、ストーブを置いたりと、若いスタッフだが気配りの出来るお店で好印象
片隅には、ピッツァを焼くための薪がストックされてます
サルヴァトーレの薪窯は、イタリアのレンガと石を使って本場ナポリの窯職人が造っているそうです
薪窯で焼いたピッツァを食すのは久しぶりなので、めっちゃ楽しみ(*´艸`)
先週は初訪のイタメシ屋でシチリア料理を堪能したので、今日はナポリ料理を堪能しようと・・・・
彼女を誘って向かったイタリア料理の店「ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ 本厚木」
世界中の職人が技術を競うPIZZA FEST「世界コンペティション」で、3年連続受賞の総料理長 ”サルヴァトーレ・クオモ”がプロデュースした店
現在、関東・東海・近畿に52店舗を拡大し、パスタ、ピッツァのデリバリーもやってまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
店先はテラスになっていて、今日のような寒い日は全席にブランケットが用意されていたり、ストーブを置いたりと、若いスタッフだが気配りの出来るお店で好印象
片隅には、ピッツァを焼くための薪がストックされてます
サルヴァトーレの薪窯は、イタリアのレンガと石を使って本場ナポリの窯職人が造っているそうです
薪窯で焼いたピッツァを食すのは久しぶりなので、めっちゃ楽しみ(*´艸`)
タグ:厚木 サルヴァトーレ・クオモ
今日のランチ:フィーコディンディア@厚木 [洋食]
パスタランチ【トラットリア・イル・フィーコディンディア】
昨年秋、厚木の地にオープンしたイタリア料理の店「トラットリア・イル・フィーコディンディア」
お店の印象は・・・・・気取らずに入れそうなアットホーム漂う一軒家のレストラン
お店の名前にもなっている“フィーコディンディア”とは、イタリア語で“サボテン”を表し、この店のトレードマークでもありまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
こちらのお店はイタリアンでも、サボテン特産地であるシチリア料理のお店(*´∀`*)
昨年秋、厚木の地にオープンしたイタリア料理の店「トラットリア・イル・フィーコディンディア」
お店の印象は・・・・・気取らずに入れそうなアットホーム漂う一軒家のレストラン
お店の名前にもなっている“フィーコディンディア”とは、イタリア語で“サボテン”を表し、この店のトレードマークでもありまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
こちらのお店はイタリアンでも、サボテン特産地であるシチリア料理のお店(*´∀`*)
タグ:厚木 フィーコディンディア