今日のランチ:びっくりドンキー@厚木 [洋食]
フォンデュ風チーズバーグディッシュ【びっくりドンキー】
久しぶりにハンバーグが食べたくなり、向かった先は厚木にある「びっくりドンキー」
残念なことに、平塚に無いんだよね・・・・・びっくりドンキー
アンティーク調にまとめられた店内・・・・落ち着いた雰囲気があって、食事するにはよい空間♪( ̄▽ ̄)ノ″
さて何にしようかな・・・メニューから料理を選んでいた中に「新登場」の表示が(*´∀`*)
久しぶりにハンバーグが食べたくなり、向かった先は厚木にある「びっくりドンキー」
残念なことに、平塚に無いんだよね・・・・・びっくりドンキー
アンティーク調にまとめられた店内・・・・落ち着いた雰囲気があって、食事するにはよい空間♪( ̄▽ ̄)ノ″
さて何にしようかな・・・メニューから料理を選んでいた中に「新登場」の表示が(*´∀`*)
今日のランチ:セゾン@平塚 [洋食]
今日のランチ:つばめグリル@品川 [洋食]
今日のランチ:パプリカ@平塚 [洋食]
手ごねハンバーグ・和風おろしポン酢【パプリカ】
久しぶりにこの店のハンバーグが食いたくて・・・と、やってきたのが洋食「パプリカ」
大分ご無沙汰だったけど・・・・お店の方はおいらの事、覚えていてくれてますた(*´艸`)
いつもの指定席(笑)に座り、早速お目当てのハンバーグを注文
ハンバーグは焼く前に、”ペタ!ペタ!・・・”と、マダムが手際良く空気抜きをしてから焼きます
「手ごねハンバーグ・和風おろしポン酢」(750円)+ライス大盛り(100円)
いつもながら・・・・盛り付けで、そそられまふ(*´∀`*)
今日は6種類の野菜が添えられ、しかもこれらの野菜はすべて温野菜なんすよ
食べるときはハンバーグの上からポン酢をたっぷりかけて・・・・と
早速、ハンバーグを割ってみますた
肉汁が・・・・めっちゃジューシー
久しぶりに食ったけど・・・・旨んめぇ!
デミグラスソースも旨いけど、おろしポン酢もさっぱりして旨いっす
しかしながら・・・この店の野菜はマジウマっ
野菜をこれだけ美味しく食わせるなんて・・・・・流石!パプリカさんですね
ふと、お店の中を見渡すと・・・・「今日のデザート」のボードをハケーン
思わず注文しちゃった・・・・自家製デザートの「なめらか杏仁ゆず風味」(300円)
杏仁豆腐はとっても柔らかく、シロップで煮詰めたゆずの皮が乗ってまふ
口に含むと・・・・めっちゃ滑らかな舌触り(*´艸`)
ゆずの香りがとても爽やかで美味すい~
味もそうなんだけど、なんかねぇ・・・この店に来ると、まったりして落ち着くんだよね(*´∀`*)
おいらにとって居心地の良いお店♪( ̄▽ ̄)ノ″
マスターやマダム・・・・それと可愛いお姉さん
こういうお店には、いつまでも頑張って欲しいなって思う
ご馳走様でした
店名:パプリカ(Paprika)
住所:神奈川県平塚市紅谷町10-20
電話:0463-24-8209
営業時間:10:00~21:00
定休日: 月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
久しぶりにこの店のハンバーグが食いたくて・・・と、やってきたのが洋食「パプリカ」
大分ご無沙汰だったけど・・・・お店の方はおいらの事、覚えていてくれてますた(*´艸`)
いつもの指定席(笑)に座り、早速お目当てのハンバーグを注文
ハンバーグは焼く前に、”ペタ!ペタ!・・・”と、マダムが手際良く空気抜きをしてから焼きます
「手ごねハンバーグ・和風おろしポン酢」(750円)+ライス大盛り(100円)
いつもながら・・・・盛り付けで、そそられまふ(*´∀`*)
今日は6種類の野菜が添えられ、しかもこれらの野菜はすべて温野菜なんすよ
食べるときはハンバーグの上からポン酢をたっぷりかけて・・・・と
早速、ハンバーグを割ってみますた
肉汁が・・・・めっちゃジューシー
久しぶりに食ったけど・・・・旨んめぇ!
デミグラスソースも旨いけど、おろしポン酢もさっぱりして旨いっす
しかしながら・・・この店の野菜はマジウマっ
野菜をこれだけ美味しく食わせるなんて・・・・・流石!パプリカさんですね
ふと、お店の中を見渡すと・・・・「今日のデザート」のボードをハケーン
思わず注文しちゃった・・・・自家製デザートの「なめらか杏仁ゆず風味」(300円)
杏仁豆腐はとっても柔らかく、シロップで煮詰めたゆずの皮が乗ってまふ
口に含むと・・・・めっちゃ滑らかな舌触り(*´艸`)
ゆずの香りがとても爽やかで美味すい~
味もそうなんだけど、なんかねぇ・・・この店に来ると、まったりして落ち着くんだよね(*´∀`*)
おいらにとって居心地の良いお店♪( ̄▽ ̄)ノ″
マスターやマダム・・・・それと可愛いお姉さん
こういうお店には、いつまでも頑張って欲しいなって思う
ご馳走様でした
店名:パプリカ(Paprika)
住所:神奈川県平塚市紅谷町10-20
電話:0463-24-8209
営業時間:10:00~21:00
定休日: 月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日のランチ:スープカリー天竺@小田原 [洋食]
スープカリー【スープカリー天竺】
最近、めっきり寒くなりましたが・・・・こんな時は香辛料が利いた旨いモノで身体を温めたいですね
おいらの地元で旨いスープカリーを食わせるお店を探したら、小田原でハケーン
ということで、小田原まで足を延ばして行ってきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
訪問したお店は、地元の厳選した素材を使い、「地産地消」にこだわったスープカレー専門店の「スープカリー天竺」
とても愛想の良いご夫婦がきりもりされています
場所は箱根ターンパイク入口手前の通りを南へ150mほど下ったところにあります。
これは帰り際に撮った店の写真
ご主人にお店の写真を撮ってよいか確認したところ「私も入って良いですか?」と
せっかくなので、ご主人も一緒に(*´∀`*)
2人掛け、4人掛けのテーブル席で7、8卓ほどの店内は、南国風な雰囲気で綺麗な店内
お冷・・・・お洒落なピッチャーで出てきます。
こちらはお店のメニュー
料理のオーダーは、料理の写真付きメニューからセレクトしたり、オススメを聞いた方が無難ですが、
自分好みのスープカリーを食したいって方は、お店の奥様が丁寧に説明してくれます。
ここで簡単に説明すると
1.まずベースのスープを”ブイヨン”または”トマトベース”か決め、
2.ライスまたはパンを選択。ライス大盛りは+100円。(普通の量だとちょっと物足りないかも・・・)
3.基本となる野菜が入ったベジタブルカリー(980円)に好きなモノをトッピングする。
4.カリーセット(+200円)にすると、海鮮サラダとデザートが付く。
苦手な野菜があれば、オーダーの際に申しつけると内容を変更してくれます
おいらはブイヨンベースのスープカリー+トッピングでライス(大盛り)を、カリーセットでオーダー。
スープカリーセットの海鮮サラダは、醤油ベースの自家製わさびドレッシングで頂きます
このドレッシング・・・・わさびの香りが食欲をそそります(*´艸`)
「スープカリー」(980円)+トッピング(御殿鶏のレッグロースト、もち豚ベーコン)
基本となるスープカリーには、沢山の野菜(じゃがいも、ホウレンソウ、大根、人参、カボチャ、パプリカ、エリンギ、椎茸)と玉子0.5がデフォで入ってます。
これに、おいらが今回トッピングした具材は「御殿鶏のレッグロースト」(320円)と「和とん もち豚ベーコン」(180円)
この店自慢のスープは、御殿鶏のガラ、和とんもち豚のゲンコツ、本場北海道の霧多布昆布から取ったダシに、18種類のスパイスを加え、スパイシーだけどあっさりした味わい。
辛さは5段階から選ぶことが出来、激辛の天竺(1番)と三蔵(2番)のみ別料金(+100円)となりまふ
おいらは三蔵(2番)をセレクト
御殿鶏のレッグローストは、フォークを入れるとホロホロと崩れてしまうほど柔らかい
御殿鶏は初めて食すが・・・
臭みはまったく無くて肉の甘みや旨味が感じられる・・・・・旨い
〆のデザートで、熱くなった口の中をさっぱりと
この店のスープはあっさりしてるので、辛さの段階を強くした方がスパイスの香りや辛さを感じられる
今回は三蔵(2番)だが、次回は一番辛い天竺にしてみまふ
最初は辛く感じるかもしれないが、食べ進んでいくとこの辛さが癖になって旨いんですわ
ご馳走様でした
店名:スープカリー天竺
住所:神奈川県小田原市早川2-17-1
電話:0465-43-6631
営業時間:
[ランチ] 11:00~14:30
[ディナー]17:30~20:30(L.O.)
定休日:火・水曜(祝日は営業)
URL:http://www.curry-tenjiku.com/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
スープカリー天竺 (スープカレー / 箱根板橋、早川)
最近、めっきり寒くなりましたが・・・・こんな時は香辛料が利いた旨いモノで身体を温めたいですね
おいらの地元で旨いスープカリーを食わせるお店を探したら、小田原でハケーン
ということで、小田原まで足を延ばして行ってきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
訪問したお店は、地元の厳選した素材を使い、「地産地消」にこだわったスープカレー専門店の「スープカリー天竺」
とても愛想の良いご夫婦がきりもりされています
場所は箱根ターンパイク入口手前の通りを南へ150mほど下ったところにあります。
これは帰り際に撮った店の写真
ご主人にお店の写真を撮ってよいか確認したところ「私も入って良いですか?」と
せっかくなので、ご主人も一緒に(*´∀`*)
2人掛け、4人掛けのテーブル席で7、8卓ほどの店内は、南国風な雰囲気で綺麗な店内
お冷・・・・お洒落なピッチャーで出てきます。
こちらはお店のメニュー
料理のオーダーは、料理の写真付きメニューからセレクトしたり、オススメを聞いた方が無難ですが、
自分好みのスープカリーを食したいって方は、お店の奥様が丁寧に説明してくれます。
ここで簡単に説明すると
1.まずベースのスープを”ブイヨン”または”トマトベース”か決め、
2.ライスまたはパンを選択。ライス大盛りは+100円。(普通の量だとちょっと物足りないかも・・・)
3.基本となる野菜が入ったベジタブルカリー(980円)に好きなモノをトッピングする。
4.カリーセット(+200円)にすると、海鮮サラダとデザートが付く。
苦手な野菜があれば、オーダーの際に申しつけると内容を変更してくれます
おいらはブイヨンベースのスープカリー+トッピングでライス(大盛り)を、カリーセットでオーダー。
スープカリーセットの海鮮サラダは、醤油ベースの自家製わさびドレッシングで頂きます
このドレッシング・・・・わさびの香りが食欲をそそります(*´艸`)
「スープカリー」(980円)+トッピング(御殿鶏のレッグロースト、もち豚ベーコン)
基本となるスープカリーには、沢山の野菜(じゃがいも、ホウレンソウ、大根、人参、カボチャ、パプリカ、エリンギ、椎茸)と玉子0.5がデフォで入ってます。
これに、おいらが今回トッピングした具材は「御殿鶏のレッグロースト」(320円)と「和とん もち豚ベーコン」(180円)
この店自慢のスープは、御殿鶏のガラ、和とんもち豚のゲンコツ、本場北海道の霧多布昆布から取ったダシに、18種類のスパイスを加え、スパイシーだけどあっさりした味わい。
辛さは5段階から選ぶことが出来、激辛の天竺(1番)と三蔵(2番)のみ別料金(+100円)となりまふ
おいらは三蔵(2番)をセレクト
御殿鶏のレッグローストは、フォークを入れるとホロホロと崩れてしまうほど柔らかい
御殿鶏は初めて食すが・・・
臭みはまったく無くて肉の甘みや旨味が感じられる・・・・・旨い
〆のデザートで、熱くなった口の中をさっぱりと
この店のスープはあっさりしてるので、辛さの段階を強くした方がスパイスの香りや辛さを感じられる
今回は三蔵(2番)だが、次回は一番辛い天竺にしてみまふ
最初は辛く感じるかもしれないが、食べ進んでいくとこの辛さが癖になって旨いんですわ
ご馳走様でした
店名:スープカリー天竺
住所:神奈川県小田原市早川2-17-1
電話:0465-43-6631
営業時間:
[ランチ] 11:00~14:30
[ディナー]17:30~20:30(L.O.)
定休日:火・水曜(祝日は営業)
URL:http://www.curry-tenjiku.com/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
スープカリー天竺 (スープカレー / 箱根板橋、早川)
今日のランチ:勝牛@平塚 [洋食]
下野牛ロース【勝牛 東八幡店】
久しぶりにガッツリと肉を食いてぇ
ガッツリ食うならココって決めてる、”黒毛牛100%ハンバーグと釜炊きごはん”の店「勝牛 東八幡店」
みずほ野グループが手掛ける洋食系のお店。
この店は土足厳禁なので、入口で靴を脱いで下駄箱に入れます。
テーブル席には、お店のこだわり(能書き)が書かれた紙が・・・・
実はこれ、油避けシートなんすよ
アツアツのステーキからハねる油で、衣服を汚さないようにこのシートでブロックするわけです
この店が扱う牛肉は、栃木県の契約牧場から下野牛(しもつけぎゅう)という銘柄牛を一頭買いしているので、ハンバーグやステーキを格安で提供出来るのだと。
ちなみに下野牛は・・・・父:和牛、母:乳牛らしい
「下野牛(しもつけぎゅう)ロース300g」(1,980円)+Cセット(480円)
ステーキソースはオニオン醤油、デミグラスソース、ガーリック醤油の3種類から選べます。
おいらはガーリック醤油をセレクトしますた
Cセットはコンソメスープにサラダ、ライスのセット
300g・・・・食べ応えありそうでふ(*´∀`*)
ガッツリ食いたいときは・・・・やっぱり肉を一番感じるロースだね♪( ̄▽ ̄)ノ″
焼き加減は、おいらが大好きな”レア”で(*´艸`)
こればっかりは”おいらのさじ加減”・・・・ではなく、厨房スタッフのさじ加減ですね(笑)
食べ応えのあるステーキを・・・・しかも格安で食すにはもってこいのお店です
店名:勝牛 東八幡店
住所:神奈川県平塚市東八幡4-1-1
電話:0463-24-7890
営業時間:
[ランチ] 11:00~16:00
[ディナー]16:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日:無休
URL:http://www.miduhono.co.jp/katsu/index.html
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
久しぶりにガッツリと肉を食いてぇ
ガッツリ食うならココって決めてる、”黒毛牛100%ハンバーグと釜炊きごはん”の店「勝牛 東八幡店」
みずほ野グループが手掛ける洋食系のお店。
この店は土足厳禁なので、入口で靴を脱いで下駄箱に入れます。
テーブル席には、お店のこだわり(能書き)が書かれた紙が・・・・
実はこれ、油避けシートなんすよ
アツアツのステーキからハねる油で、衣服を汚さないようにこのシートでブロックするわけです
この店が扱う牛肉は、栃木県の契約牧場から下野牛(しもつけぎゅう)という銘柄牛を一頭買いしているので、ハンバーグやステーキを格安で提供出来るのだと。
ちなみに下野牛は・・・・父:和牛、母:乳牛らしい
「下野牛(しもつけぎゅう)ロース300g」(1,980円)+Cセット(480円)
ステーキソースはオニオン醤油、デミグラスソース、ガーリック醤油の3種類から選べます。
おいらはガーリック醤油をセレクトしますた
Cセットはコンソメスープにサラダ、ライスのセット
300g・・・・食べ応えありそうでふ(*´∀`*)
ガッツリ食いたいときは・・・・やっぱり肉を一番感じるロースだね♪( ̄▽ ̄)ノ″
焼き加減は、おいらが大好きな”レア”で(*´艸`)
こればっかりは”おいらのさじ加減”・・・・ではなく、厨房スタッフのさじ加減ですね(笑)
食べ応えのあるステーキを・・・・しかも格安で食すにはもってこいのお店です
店名:勝牛 東八幡店
住所:神奈川県平塚市東八幡4-1-1
電話:0463-24-7890
営業時間:
[ランチ] 11:00~16:00
[ディナー]16:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日:無休
URL:http://www.miduhono.co.jp/katsu/index.html
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日のランチ:COCO壱番屋@平塚 [洋食]
パリパリチキンスープカレー【COCO壱番屋 平塚大神店】
スープカレー発祥の地、北海道は札幌で・・・・初めて食した時からハマっている”スープカレー”
寒い季節になると、無性にスープカレーが食べたくて(*´∀`*)
だけど、スープカレーを出してる店なんて平塚には・・・・
って、ありますた「COCO壱番屋 平塚大神店」(*´艸`)
今や、カレー専門のチェーン店と言えば”ココイチ”の愛称で有名な「COCO壱番屋」
スープカレーは2月末までの期間限定メニュー
おいらが注文した「パリパリチキンスープカレー」(880円)+半熟玉子(70円)+チーズ(180円)
スープカレーなので・・・・当たり前ですがスープはシャバシャバです
この店のスープカレーは、ベースのスープカレー+具材のトッピングという発想らしい。
ベースとなるスープカレーの具には、素揚げされた野菜(アスパラ、じゃがいも、人参、ナス)にウインナー、ゆで玉子0.5個が入ってます。
「パリパリチキンスープカレー」は、このベースに”パリパリチキン”をトッピングしたモノ♪( ̄▽ ̄)ノ″
おいらの中では、札幌で食したスープカレーとは、全く違うなぁって印象
スープにコクやスパイシーさがあまり感じられず・・・・スープが薄く感じる
もうちょいスパイシーさを利かせて、コクももう少しある方がおいら好みなんだけど・・・・
まぁ・・・スープカレー専門店ではないので、いたしかたありませんが
”ココイチのスープカレー”ということで食すのは・・・・ありかなと。
あっ、でも・・・”パリパリチキン”は、表面の皮がカリっと揚がっていて旨かったですよ
・・・って、フォローになってないか
店名:COCO壱番屋 平塚大神店
住所:神奈川県平塚市大神925-1
電話:0463-51-4321
営業時間:11:00~25:00
定休日:無休
URL:http://www.ichibanya.co.jp/index.html
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
スープカレー発祥の地、北海道は札幌で・・・・初めて食した時からハマっている”スープカレー”
寒い季節になると、無性にスープカレーが食べたくて(*´∀`*)
だけど、スープカレーを出してる店なんて平塚には・・・・
って、ありますた「COCO壱番屋 平塚大神店」(*´艸`)
今や、カレー専門のチェーン店と言えば”ココイチ”の愛称で有名な「COCO壱番屋」
スープカレーは2月末までの期間限定メニュー
おいらが注文した「パリパリチキンスープカレー」(880円)+半熟玉子(70円)+チーズ(180円)
スープカレーなので・・・・当たり前ですがスープはシャバシャバです
この店のスープカレーは、ベースのスープカレー+具材のトッピングという発想らしい。
ベースとなるスープカレーの具には、素揚げされた野菜(アスパラ、じゃがいも、人参、ナス)にウインナー、ゆで玉子0.5個が入ってます。
「パリパリチキンスープカレー」は、このベースに”パリパリチキン”をトッピングしたモノ♪( ̄▽ ̄)ノ″
おいらの中では、札幌で食したスープカレーとは、全く違うなぁって印象
スープにコクやスパイシーさがあまり感じられず・・・・スープが薄く感じる
もうちょいスパイシーさを利かせて、コクももう少しある方がおいら好みなんだけど・・・・
まぁ・・・スープカレー専門店ではないので、いたしかたありませんが
”ココイチのスープカレー”ということで食すのは・・・・ありかなと。
あっ、でも・・・”パリパリチキン”は、表面の皮がカリっと揚がっていて旨かったですよ
・・・って、フォローになってないか
店名:COCO壱番屋 平塚大神店
住所:神奈川県平塚市大神925-1
電話:0463-51-4321
営業時間:11:00~25:00
定休日:無休
URL:http://www.ichibanya.co.jp/index.html
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日のランチ:ベリーグッドマン@平塚 [洋食]
グッドマンステーキ(ランチ)【ベリーグッドマン 平塚店】
今日は朝から生憎の雨
さらには東海道線が止まってるし・・・・
っと・・・・とんだ災難でしたが
客先での打合せも無事終わり、会社に戻る前にランチをとることに。
雨も降ってることだし、平塚駅ビル ラスカで済ませちゃおうと
向かった先は「ベリーグッドマン 平塚店」
オーストラリアビーフ100%を使用したハンバーグとステーキのお店で、(株)クレアという企業が関東・首都圏で展開しています。
この店の人気ランチ「グッドマンステーキ120g」(980円)を注文
他にライス、サラダBar、スープが付きます。
サラダはセルフで取り放題なんだけど、サラダが補充されてなくって、殆どカス同然
誰が見たって気が付くだろう
この辺はお店の方がもう少し気に掛けて対応してくれるといいんだけど・・・・
グッドマンステーキは、一口大にカットされた所謂カットステーキで、ステーキソースは醤油ベースとガーリックの2種類をお好みで掛けて食します。おいらはガーリックソースで頂きますた
肉質は意外やイガイ・・・・柔らかいです
チェーン店なんで、正直・・・あまり期待はしていなかったんですが
肝心の味は・・・・値段を考えれば、まぁまぁではないかと
ランチのグッドマンステーキには180g(プラス料金)も選べますが、普通で120gって量は・・・・微妙かな(笑)
店名:ベリーグッドマン 平塚店
住所:神奈川県平塚市宝町1-1 平塚駅ビル ラスカ5F
電話:0463-22-7772
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
URL:http://www.clea.co.jp/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
ベリーグッドマン 平塚店 (ステーキ / 平塚)
今日は朝から生憎の雨
さらには東海道線が止まってるし・・・・
っと・・・・とんだ災難でしたが
客先での打合せも無事終わり、会社に戻る前にランチをとることに。
雨も降ってることだし、平塚駅ビル ラスカで済ませちゃおうと
向かった先は「ベリーグッドマン 平塚店」
オーストラリアビーフ100%を使用したハンバーグとステーキのお店で、(株)クレアという企業が関東・首都圏で展開しています。
この店の人気ランチ「グッドマンステーキ120g」(980円)を注文
他にライス、サラダBar、スープが付きます。
サラダはセルフで取り放題なんだけど、サラダが補充されてなくって、殆どカス同然
誰が見たって気が付くだろう
この辺はお店の方がもう少し気に掛けて対応してくれるといいんだけど・・・・
グッドマンステーキは、一口大にカットされた所謂カットステーキで、ステーキソースは醤油ベースとガーリックの2種類をお好みで掛けて食します。おいらはガーリックソースで頂きますた
肉質は意外やイガイ・・・・柔らかいです
チェーン店なんで、正直・・・あまり期待はしていなかったんですが
肝心の味は・・・・値段を考えれば、まぁまぁではないかと
ランチのグッドマンステーキには180g(プラス料金)も選べますが、普通で120gって量は・・・・微妙かな(笑)
店名:ベリーグッドマン 平塚店
住所:神奈川県平塚市宝町1-1 平塚駅ビル ラスカ5F
電話:0463-22-7772
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
URL:http://www.clea.co.jp/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
ベリーグッドマン 平塚店 (ステーキ / 平塚)
今日のランチ:パプリカ@平塚 [洋食]
今日は久しぶりに、洋食のお店「パプリカ」でランチしました。
この店のランチを1週間食べないと禁断症状が出るくらい、おいらのお気に入り
・・・・ってのは、ちと大袈裟かな(笑)
PM12:00頃、入店。
この時間帯は比較的空いていて、昼時でもゆっくりくつろぎながらランチできる所も、おいらのお気に入りの1つ
久しぶりに会うマダムにご挨拶・・・・「こんにちは」ペコッ
そして・・・いつもの指定席(カウンター)へ
マダムはいつもニッコリ笑顔です
今日は「ビーフカレー」を注文
手ごねハンバーグのデミグラスソースや前回食した豚丼のタレといい、この店のソース系が結構イケる。
そう思って・・・・今回はカレーにしてみますた
カウンターの上には色々な食器や食材などがディスプレイされています。
(・・・・お酒もあるけど、料理に使ってるのかな??)
今まで見てたメニュー。何気に裏を返したら・・・・
あら!裏にもメニューがあったのね
ドリンクとケーキ。おいらスイーツも好きなんで、今度食べてみよっと
などと考えていると・・・・・やってきました。
本日のランチ「ビーフカレー」(700円)+ライス大盛り(100円)
今日も盛り付けが・・・・素敵です
盛り付けもさることながら・・・・・白いシンプルな食器って、より料理が映えるんですね。
勉強になります
カレーの中で目立つ具材は、牛肉とゴロっとしたマッシュルームのみ、いたってシンプル
ご飯の上にはガーリックチップが乗っていて、付け合わせの野菜は・・・・素揚げしたナス、かぼちゃ、それとレンコン。
これにサラダ、みそ汁、ピクルスが付きます。
カレーに入ってる牛肉は、噛むことが面倒くさいくらい(笑)柔らかく煮込まれてまふ
マッシュルームもかなりゴロゴロと入っていて、見た目にも贅沢感あり・・・・ムフッ(*´艸`)
何よりこのルーがいいねぇ。色々な野菜や肉などがじっくり煮込まれてるって感じで、物凄くコクがあって味に深みがありやす
こりゃ・・ルーを作るのに結構時間掛かってるんだろうな・・・・と思いきや、半日くらいなんだと
えぇ!!これだけコクがあるのに・・・・たった半日??みたいな(笑)
だけど、おいら・・・・その謎がすぐ分かっちゃった
コクと味の深みの秘密は・・・・・この店自慢のデミグラスソース
このソースを隠し味で、カレーのルーに入れてるんだと
デミグラスソースがあれだけ旨いんだから・・・・納得です
おいらねぇ・・・・旨いカレーに会うと・・・・
温玉を乗っけてみたくなるんすよ(笑)
カレーの上で温玉を半分に割って・・・・トロリとした黄身とルーを絡めて・・・・・あぁ、想像しちゃった(笑)
トッピングにあったら嬉すいぃ
前回食した豚丼・・・・実はあれにも乗っけてみたくって(笑)
マダムがおいらのブログを見てくれてるみたいなんで・・・・
ここで図々しく言ってみたりしたら・・・・次にお店行ったら(トッピング)あったりして
・・・・なんてね(笑)
こちらは付け合わせのピクルス
酸っぱいだけのピクルスってあるけど、ここのはお酢の酸味がキツくないので食べ易いし、このカレーにピッタリ合ってました。
美味しいカレーを食べて、今日もパプリカさんから元気を頂きますたよ
ご馳走様でした
店名:パプリカ(Paprika)
住所:神奈川県平塚市紅谷町10-20
電話:0463-24-8209
営業時間:10:00~21:00
定休日: 月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
この店のランチを1週間食べないと禁断症状が出るくらい、おいらのお気に入り
・・・・ってのは、ちと大袈裟かな(笑)
PM12:00頃、入店。
この時間帯は比較的空いていて、昼時でもゆっくりくつろぎながらランチできる所も、おいらのお気に入りの1つ
久しぶりに会うマダムにご挨拶・・・・「こんにちは」ペコッ
そして・・・いつもの指定席(カウンター)へ
マダムはいつもニッコリ笑顔です
今日は「ビーフカレー」を注文
手ごねハンバーグのデミグラスソースや前回食した豚丼のタレといい、この店のソース系が結構イケる。
そう思って・・・・今回はカレーにしてみますた
カウンターの上には色々な食器や食材などがディスプレイされています。
(・・・・お酒もあるけど、料理に使ってるのかな??)
今まで見てたメニュー。何気に裏を返したら・・・・
あら!裏にもメニューがあったのね
ドリンクとケーキ。おいらスイーツも好きなんで、今度食べてみよっと
などと考えていると・・・・・やってきました。
本日のランチ「ビーフカレー」(700円)+ライス大盛り(100円)
今日も盛り付けが・・・・素敵です
盛り付けもさることながら・・・・・白いシンプルな食器って、より料理が映えるんですね。
勉強になります
カレーの中で目立つ具材は、牛肉とゴロっとしたマッシュルームのみ、いたってシンプル
ご飯の上にはガーリックチップが乗っていて、付け合わせの野菜は・・・・素揚げしたナス、かぼちゃ、それとレンコン。
これにサラダ、みそ汁、ピクルスが付きます。
カレーに入ってる牛肉は、噛むことが面倒くさいくらい(笑)柔らかく煮込まれてまふ
マッシュルームもかなりゴロゴロと入っていて、見た目にも贅沢感あり・・・・ムフッ(*´艸`)
何よりこのルーがいいねぇ。色々な野菜や肉などがじっくり煮込まれてるって感じで、物凄くコクがあって味に深みがありやす
こりゃ・・ルーを作るのに結構時間掛かってるんだろうな・・・・と思いきや、半日くらいなんだと
えぇ!!これだけコクがあるのに・・・・たった半日??みたいな(笑)
だけど、おいら・・・・その謎がすぐ分かっちゃった
コクと味の深みの秘密は・・・・・この店自慢のデミグラスソース
このソースを隠し味で、カレーのルーに入れてるんだと
デミグラスソースがあれだけ旨いんだから・・・・納得です
おいらねぇ・・・・旨いカレーに会うと・・・・
温玉を乗っけてみたくなるんすよ(笑)
カレーの上で温玉を半分に割って・・・・トロリとした黄身とルーを絡めて・・・・・あぁ、想像しちゃった(笑)
トッピングにあったら嬉すいぃ
前回食した豚丼・・・・実はあれにも乗っけてみたくって(笑)
マダムがおいらのブログを見てくれてるみたいなんで・・・・
ここで図々しく言ってみたりしたら・・・・次にお店行ったら(トッピング)あったりして
・・・・なんてね(笑)
こちらは付け合わせのピクルス
酸っぱいだけのピクルスってあるけど、ここのはお酢の酸味がキツくないので食べ易いし、このカレーにピッタリ合ってました。
美味しいカレーを食べて、今日もパプリカさんから元気を頂きますたよ
ご馳走様でした
店名:パプリカ(Paprika)
住所:神奈川県平塚市紅谷町10-20
電話:0463-24-8209
営業時間:10:00~21:00
定休日: 月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日のランチ:パプリカ@平塚 [洋食]
前回、初訪問したパプリカの「手ごねハンバーグ」がめっちゃ旨かったので、今日は2回目の訪問
お店の写真は前回の使いまわし(笑)
今回のランチは、前回訪問した時に気になっていたメニューの「豚バラ丼」って決めてますた
なんで気になったか・・・・・この店、洋食メニューが多い中に何故か丼物が・・・
お店のマダムが言うには、豚バラ丼はお店のサービス品だとか。
値段の割にボリューミーとのこと。「分かりますから、どうぞ召しあがってみてください。」と。
こちらが「白ごまとキャベツがたっぷり国産豚バラ丼」(680円)
可愛いお姉さんが持ってきてくれまふ(*´艸`)
いやぁ・・・・前回のハンバーグといい、今回も盛り付けがめっちゃ綺麗です
この店、野菜をはじめ食材にはかなり拘っているようで、この豚バラ肉も国産のものしか使わないんだと。
キャベツを敷き詰めたご飯の上に、豚バラ肉、刻んだ大葉、刻み海苔、糸唐辛子
・・・・ん?白ごま・・・・は・・・・無さそうな・・・・まっいいか(笑)
それと、お漬物とみそ汁が付きます。
この丼の主役である豚バラ肉は、素材に拘っているだけあって肉質は柔らかく
やや濃い目に味付けた甘辛のタレに、じっくり漬けこんでいるせいか肉にしっかり染みてまふ
このタレ・・・・自家製なんだろうなぁ・・・・味付けがおいら好みなんですよ
丼物の場合、しっかりした味付けの方が、ご飯がより進みますです
この丼・・・刻んだ大葉がポイントで、濃いめのタレに慣れた口の中をサッパリしてくれる。
豚バラの脂って、しつこいイメージがあるんだけど、吟味された国産豚肉と大葉のおかげでシツこさを全く感じさない。
キャベツもサッパリするけど、大葉の方がより風味が強い分サッパリした感あり。
これはお見事です
気が付いたら・・・・あっという間に完食してますた
ただねぇ、ちょっと残念だったのが焼き加減・・・・・・・・おいらの好みからすると、気持ち固かったかなぁって感じがして
本来の肉質が柔らかいだけに・・・・惜しまれまふ
豚バラ丼に付いてくるみそ汁には、油揚げ、豆腐、わかめ、ネギが入ってます。
一見、普通のみそ汁に見えますが・・・・・ここにもお店のひと手間が・・・・
油揚げは、一度焼いて香ばしさを出してからみそ汁に入れてます
こういうひと手間って・・・”美味しい物を食べて欲しい”という、作り手の気持ちが伝わるんですよね
お漬物もマダム自家製なのでしょうか・・・・・とっても旨いっす
これだけの手間を惜しまずに、素材の良いところを生かしたランチで・・・・
お値段680円は、お得感ありますよ
この店・・・・・やっぱ・・・・タダモンではないぞって感じました。
お会計の際、先日食したハンバーグをブログで紹介したことを告げると・・・・・なんとお店の方は、おいらのブログを見てくれていたようで
「お陰様で元気を貰いましたよ」って、言われて・・・・なんだかちょっと照れくさい・・・・おいら(笑)
おいらこそ、いつも美味しい料理を頂いて、パプリカさんから元気を貰ってますよ
今日はマスターのニッコリした笑顔も見られてラッキー
御馳走様でした
店名:パプリカ(Paprika)
住所:神奈川県平塚市紅谷町10-20
電話:0463-24-8209
営業時間:10:00~21:00
定休日: 月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
お店の写真は前回の使いまわし(笑)
今回のランチは、前回訪問した時に気になっていたメニューの「豚バラ丼」って決めてますた
なんで気になったか・・・・・この店、洋食メニューが多い中に何故か丼物が・・・
お店のマダムが言うには、豚バラ丼はお店のサービス品だとか。
値段の割にボリューミーとのこと。「分かりますから、どうぞ召しあがってみてください。」と。
こちらが「白ごまとキャベツがたっぷり国産豚バラ丼」(680円)
可愛いお姉さんが持ってきてくれまふ(*´艸`)
いやぁ・・・・前回のハンバーグといい、今回も盛り付けがめっちゃ綺麗です
この店、野菜をはじめ食材にはかなり拘っているようで、この豚バラ肉も国産のものしか使わないんだと。
キャベツを敷き詰めたご飯の上に、豚バラ肉、刻んだ大葉、刻み海苔、糸唐辛子
・・・・ん?白ごま・・・・は・・・・無さそうな・・・・まっいいか(笑)
それと、お漬物とみそ汁が付きます。
この丼の主役である豚バラ肉は、素材に拘っているだけあって肉質は柔らかく
やや濃い目に味付けた甘辛のタレに、じっくり漬けこんでいるせいか肉にしっかり染みてまふ
このタレ・・・・自家製なんだろうなぁ・・・・味付けがおいら好みなんですよ
丼物の場合、しっかりした味付けの方が、ご飯がより進みますです
この丼・・・刻んだ大葉がポイントで、濃いめのタレに慣れた口の中をサッパリしてくれる。
豚バラの脂って、しつこいイメージがあるんだけど、吟味された国産豚肉と大葉のおかげでシツこさを全く感じさない。
キャベツもサッパリするけど、大葉の方がより風味が強い分サッパリした感あり。
これはお見事です
気が付いたら・・・・あっという間に完食してますた
ただねぇ、ちょっと残念だったのが焼き加減・・・・・・・・おいらの好みからすると、気持ち固かったかなぁって感じがして
本来の肉質が柔らかいだけに・・・・惜しまれまふ
豚バラ丼に付いてくるみそ汁には、油揚げ、豆腐、わかめ、ネギが入ってます。
一見、普通のみそ汁に見えますが・・・・・ここにもお店のひと手間が・・・・
油揚げは、一度焼いて香ばしさを出してからみそ汁に入れてます
こういうひと手間って・・・”美味しい物を食べて欲しい”という、作り手の気持ちが伝わるんですよね
お漬物もマダム自家製なのでしょうか・・・・・とっても旨いっす
これだけの手間を惜しまずに、素材の良いところを生かしたランチで・・・・
お値段680円は、お得感ありますよ
この店・・・・・やっぱ・・・・タダモンではないぞって感じました。
お会計の際、先日食したハンバーグをブログで紹介したことを告げると・・・・・なんとお店の方は、おいらのブログを見てくれていたようで
「お陰様で元気を貰いましたよ」って、言われて・・・・なんだかちょっと照れくさい・・・・おいら(笑)
おいらこそ、いつも美味しい料理を頂いて、パプリカさんから元気を貰ってますよ
今日はマスターのニッコリした笑顔も見られてラッキー
御馳走様でした
店名:パプリカ(Paprika)
住所:神奈川県平塚市紅谷町10-20
電話:0463-24-8209
営業時間:10:00~21:00
定休日: 月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/