今日のランチ:SABATINI di Firenze@丸の内 [洋食]
パスタランチ【SABATINI di Firenze】
「JR東京駅 八重洲北口」を出て直ぐにある、オシャレな老舗百貨店「大丸東京店」
東京駅と直結なので、天気の悪い日は傘をさすこともなく移動できるのは嬉しい
この大丸に、日本ではイタリアンレストランの老舗といえるお店が入ってまふ
1980年に日本にオープンしたイタリアンレストラン「SABATINI di Firenze(サバティーニ・ディ・フィレンツェ)」の大丸東京店
本場イタリアでは100年の歴史と伝統を誇るイタリアの名門店らしい。主にトスカーナ料理を提供する店ということで、トスカーナ地方のお店かな?と・・・勝手な憶測してまふ(笑)(*´∀`*)
ランチはパスタが主菜の「パスタランチ」と、主菜に肉または魚をセレクトする「サバティーニランチ」の2種類
おいらは「パスタランチ」(2,205円)をセレクト
暫くして「自家製パン」をサーブしてくれる。お好みでオリーブオイル、塩で頂きまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
お代わり自由ですが、メインのパスタもあるのでほどほどに( ̄▽ ̄;)
「前菜の盛り合わせ」は自家製ハム、海老のポテトサラダ、赤ピーマンのムースの3種盛
赤ピーマンのムースは自家製パンと一緒に食す・・・・ムフ・・・・旨い(*´艸`)
メインは「夏野菜とオリーブ、ケッパー、アンチョビ入りトマトソーススパゲッティ」
インゲンはシャキシャキ、ナスはみずみずしくジューシー・・・・新鮮さが感じられてなかなかイケる
食欲をそそるガーリックの風味にトマトソ-スの程良い酸味が夏野菜とすごく合っているし、麺の固さやアンチョビの塩加減がおいら好みで絶妙
食後は、コーヒーまたは紅茶とサバティーニおすすめドルチェが付きまふ
今日のドルチェは「木苺ソースのパンナコッタ」
イタリア語で、生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)料理を意味する”パンナコッタ”は、バニラビーンズの香りが良く、滑らかな舌触りの生クリームがめっちゃ美味ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″
”トスカーナ料理”を調べてみると、「肉をメインとしたシンプルで豪快な料理」が特徴なんだと
・・・・ってことは、ランチなら「サバティーニランチ」で肉をセレクトした方が、より本場の味が味わえたかもね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:SABATINI di Firenze 大丸東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12F
電話:03-6895-2889
営業時間:
[ランチ]
11:00~14:00
[ティー]
14:00~17:00
[ディナー]
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
URL:http://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini_daimarutokyo/index.html
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店 (イタリアン / 東京駅、日本橋駅、大手町駅)
「JR東京駅 八重洲北口」を出て直ぐにある、オシャレな老舗百貨店「大丸東京店」
東京駅と直結なので、天気の悪い日は傘をさすこともなく移動できるのは嬉しい
この大丸に、日本ではイタリアンレストランの老舗といえるお店が入ってまふ
1980年に日本にオープンしたイタリアンレストラン「SABATINI di Firenze(サバティーニ・ディ・フィレンツェ)」の大丸東京店
本場イタリアでは100年の歴史と伝統を誇るイタリアの名門店らしい。主にトスカーナ料理を提供する店ということで、トスカーナ地方のお店かな?と・・・勝手な憶測してまふ(笑)(*´∀`*)
ランチはパスタが主菜の「パスタランチ」と、主菜に肉または魚をセレクトする「サバティーニランチ」の2種類
おいらは「パスタランチ」(2,205円)をセレクト
暫くして「自家製パン」をサーブしてくれる。お好みでオリーブオイル、塩で頂きまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
お代わり自由ですが、メインのパスタもあるのでほどほどに( ̄▽ ̄;)
「前菜の盛り合わせ」は自家製ハム、海老のポテトサラダ、赤ピーマンのムースの3種盛
赤ピーマンのムースは自家製パンと一緒に食す・・・・ムフ・・・・旨い(*´艸`)
メインは「夏野菜とオリーブ、ケッパー、アンチョビ入りトマトソーススパゲッティ」
インゲンはシャキシャキ、ナスはみずみずしくジューシー・・・・新鮮さが感じられてなかなかイケる
食欲をそそるガーリックの風味にトマトソ-スの程良い酸味が夏野菜とすごく合っているし、麺の固さやアンチョビの塩加減がおいら好みで絶妙
食後は、コーヒーまたは紅茶とサバティーニおすすめドルチェが付きまふ
今日のドルチェは「木苺ソースのパンナコッタ」
イタリア語で、生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)料理を意味する”パンナコッタ”は、バニラビーンズの香りが良く、滑らかな舌触りの生クリームがめっちゃ美味ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″
”トスカーナ料理”を調べてみると、「肉をメインとしたシンプルで豪快な料理」が特徴なんだと
・・・・ってことは、ランチなら「サバティーニランチ」で肉をセレクトした方が、より本場の味が味わえたかもね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:SABATINI di Firenze 大丸東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12F
電話:03-6895-2889
営業時間:
[ランチ]
11:00~14:00
[ティー]
14:00~17:00
[ディナー]
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
URL:http://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini_daimarutokyo/index.html
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
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サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店 (イタリアン / 東京駅、日本橋駅、大手町駅)
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