陽食屋SOLE@平塚 [洋食]
石焼オムライス 黒毛牛のデミグラスハンバーグ【イタリアンレストラン 陽食屋SOLE】
こちらは平塚駅前にあるラテン系なイタ飯屋「イタリアンレストラン 陽食屋SOLE(ようしょくやソーレ)」
”洋食”ではなく”陽食”と、太陽の”陽”になってるところから既に”ラテン系”の匂いがしまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″イエーイ!
平日限定で「500円ランチ(サラダ、ドリンク付)」をやっていて以前から気になってたんだけど、この店構えを見たら・・・・何とな~く入りづらい( ̄▽ ̄;)ヒクヒク
サラダ、ドリンク付きでランチをワンコイン(500円)で提供している点は、頑張ってる感があり好感もてまふ
しかし、今日の500円ランチは「グリーンカレー」・・・・・おいらの得意分野ではないので他のメニューにしますた( ̄▽ ̄;)アセ
「石焼オムライス 黒毛牛のデミグラスハンバーグ(スープ、ドリンク付)」(980円)+「チーズ(トッピング)」(50円)
”石焼オムライス”・・・・・・ネーミングから料理が想像つかなかったので、オーダーしてみますた
”オムライス”というとご飯が卵で包まれたモノを想像してましたが、卵は上に掛けられた状態です
ご飯の上に黒毛牛のハンバーグがゴロッと乗っていて・・・デミグラスソースに玉子(生クリームが入ってるかな?)、それとトッピングのチーズを掛けて石焼器でグツグツに焼かれてまふ
これを熱いうちに良く混ぜて、取り皿に取り分けて頂きまふ
石焼といえば”おこげ”・・・・ちゃんと出来てまふ
店のマスターと少しお話しが出来たので聞いてみると・・・
黒毛牛のハンバーグは特製デミグラスソースで2~3日も煮込んだこの店自慢の逸品なんだと
なるほど・・・食べてみると、ハンバーグの中までデミグラスソースが染みこんでるのが分かる
しかし、デミソースの味が濃いせいでハンバーグ本来の肉の旨味や味が分からん( ̄▽ ̄;)ウ~ム
それにせっかく良い肉を使うなら、もう少し肉を粗く挽いて肉感を出して欲しかったな
肉の挽き方が細かいのと、長時間煮込んでるせいでハンバーグが(デミグラス)ソースを吸ってしまい、食べたときに肉汁ではなくデミソースが出てくる・・・・ソースも塩気がやや強めなので、ハンバーグ単体では塩っぱく感じてしまった
今日は黒毛牛らしさというか・・・・黒毛牛の良さが伝わって来なかったのが残念だった
だが、接客にはちょっと感心
おいらが会計を済ませると、オーナー自ら店のドアを開けてお客を見送ってくれるんでふ
ラテン系のイメージがあって、ラテン音楽とか常にかかってるのかなと思っていたが、店内は意外と静かで店員さんの接客もイイし・・・・
他のお客がオーダーしてたパスタが旨そうだったので、また行ってみっかな♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:イタリアンレストラン 陽食屋SOLE
住所:神奈川県平塚市宝町5-25 GAUDI 1F
電話:0463-63-3003
営業時間:
11:30~14:30/18:00~23:00(日曜は~22:00)
定休日:第2、3日曜
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
SOLE (イタリアン / 平塚駅)
こちらは平塚駅前にあるラテン系なイタ飯屋「イタリアンレストラン 陽食屋SOLE(ようしょくやソーレ)」
”洋食”ではなく”陽食”と、太陽の”陽”になってるところから既に”ラテン系”の匂いがしまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″イエーイ!
平日限定で「500円ランチ(サラダ、ドリンク付)」をやっていて以前から気になってたんだけど、この店構えを見たら・・・・何とな~く入りづらい( ̄▽ ̄;)ヒクヒク
サラダ、ドリンク付きでランチをワンコイン(500円)で提供している点は、頑張ってる感があり好感もてまふ
しかし、今日の500円ランチは「グリーンカレー」・・・・・おいらの得意分野ではないので他のメニューにしますた( ̄▽ ̄;)アセ
「石焼オムライス 黒毛牛のデミグラスハンバーグ(スープ、ドリンク付)」(980円)+「チーズ(トッピング)」(50円)
”石焼オムライス”・・・・・・ネーミングから料理が想像つかなかったので、オーダーしてみますた
”オムライス”というとご飯が卵で包まれたモノを想像してましたが、卵は上に掛けられた状態です
ご飯の上に黒毛牛のハンバーグがゴロッと乗っていて・・・デミグラスソースに玉子(生クリームが入ってるかな?)、それとトッピングのチーズを掛けて石焼器でグツグツに焼かれてまふ
これを熱いうちに良く混ぜて、取り皿に取り分けて頂きまふ
石焼といえば”おこげ”・・・・ちゃんと出来てまふ
店のマスターと少しお話しが出来たので聞いてみると・・・
黒毛牛のハンバーグは特製デミグラスソースで2~3日も煮込んだこの店自慢の逸品なんだと
なるほど・・・食べてみると、ハンバーグの中までデミグラスソースが染みこんでるのが分かる
しかし、デミソースの味が濃いせいでハンバーグ本来の肉の旨味や味が分からん( ̄▽ ̄;)ウ~ム
それにせっかく良い肉を使うなら、もう少し肉を粗く挽いて肉感を出して欲しかったな
肉の挽き方が細かいのと、長時間煮込んでるせいでハンバーグが(デミグラス)ソースを吸ってしまい、食べたときに肉汁ではなくデミソースが出てくる・・・・ソースも塩気がやや強めなので、ハンバーグ単体では塩っぱく感じてしまった
今日は黒毛牛らしさというか・・・・黒毛牛の良さが伝わって来なかったのが残念だった
だが、接客にはちょっと感心
おいらが会計を済ませると、オーナー自ら店のドアを開けてお客を見送ってくれるんでふ
ラテン系のイメージがあって、ラテン音楽とか常にかかってるのかなと思っていたが、店内は意外と静かで店員さんの接客もイイし・・・・
他のお客がオーダーしてたパスタが旨そうだったので、また行ってみっかな♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:イタリアンレストラン 陽食屋SOLE
住所:神奈川県平塚市宝町5-25 GAUDI 1F
電話:0463-63-3003
営業時間:
11:30~14:30/18:00~23:00(日曜は~22:00)
定休日:第2、3日曜
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
SOLE (イタリアン / 平塚駅)
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