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うどん処 元貴@平塚 [和食]

全部入り味噌煮込み【うどん処 元貴】

うどん処(平塚)-味噌煮込みうどん1.JPG

寒いときは温かい鍋モノが食いたくなりまふ・・・・・アツアツの”煮込みうどん”いいっすねぇ♪( ̄▽ ̄)ノ″

”煮込みうどん”といえば、名古屋の”味噌煮込みうどん”が大好きでふ[揺れるハート]

その本場の”味噌煮込みうどん”が、ここ平塚の地でも食せると評判の店「うどん処 元貴」

うどん処(平塚)1.JPG

平塚出身の店主が本場名古屋の名店"まことや"で修行した後、2年前にオープンした店[グッド(上向き矢印)]

オープンして間もない頃に訪問して以来・・・・・今日は約2年ぶりに再訪でふ♪( ̄▽ ̄)ノ″

この店では、名古屋名物「味噌煮込みうどん」の他、オープン当初は無かった”醤油ベース”の「すまし煮込みうどん」と、関東では馴染みのあるメニューも現在は用意されてます[手(パー)]

うどん処(平塚)-メニュー.JPG

「全部入り味噌煮込み」(1,000円)

うどん処(平塚)-味噌煮込みうどん2.JPG

「全部入り」とは、海老天1本、かしわ(鶏肉)、長ネギ、椎茸、かまぼこ、油揚げに生玉子と・・・・トッピング具材が全部入った豪華な煮込みうどん[ぴかぴか(新しい)]

”グツグツ”と音が聞こえてきそう・・・・アツアツ感が伝わってまふかね?♪( ̄▽ ̄)ノ″

うどん処(平塚)-味噌煮込みうどん3.JPG

”味噌煮込みうどん”って言ったら、名古屋の代名詞とも言われる「八丁味噌」を使ったスープが特長(*´∀`*)

名古屋帝国醸造の豆味噌(赤味噌)と、カツオ・サバ・アジからとったダシがベースのスープ[ぴかぴか(新しい)]

うどん処(平塚)-味噌煮込みうどん5.JPG

見た目はかなり塩っぱそうな濃色・・・・塩気は立っているが嫌味な塩気ではなく、味はすっきりしていて味噌の風味も良く旨し[グッド(上向き矢印)]

八丁味噌が大好きなおいらは満足マンゾウっす(古っ!)[揺れるハート](*´∀`*)

北海道産100%地粉「北翠」と水のみで作られた極太手打ち麺・・・・・中心に芯がある状態で提供され、モチモチした弾力のある食感とコシの強さが特長[手(チョキ)]

うどん処(平塚)-味噌煮込みうどん6.JPG

ツルツルっと喉越しを楽しむ普通のうどんとは違い、ワシワシと麺を噛み締めながら食べることを楽しむ麺でふ(*´∀`*)

今回もやってもうた「On the ライス!」・・・・・このために玉子を残しておきますた[黒ハート]♪( ̄▽ ̄)ノ″

うどん処(平塚)-味噌煮込みうどん7.JPG

”味噌煮込みうどん”を食す際の必須アイテムが「ご飯(中)」(150円)

ご飯に玉子や他の具材を乗せ、八丁味噌の利いたおダシをかけたらトロトロの黄身を崩して頂く[ぴかぴか(新しい)]

八丁味噌のおダシとトロトロの黄身がめっちゃ良く合いまふ・・・・・めっちゃ旨みゃぁ~(*´∀`*)

また名古屋に行きたくなりますた・・・・[ハートたち(複数ハート)]

店名:うどん処 元貴
住所:神奈川県平塚市桃浜町24-17
電話:0463-36-7786
営業時間:11:00~15:00/17:00~21:00
定休日:月曜
URL:http://www.misonikomigenki.com/pc/




Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/

うどん処 元貴 うどん / 平塚駅

タグ:元貴 平塚
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