ICHIROKU@平塚 [洋食]
ビーフステーキ(ランチ)【Creation Restaurant ICHIROKU】
国道129号線から銀河大橋へ向かう途中にある洋食レストラン「Creation Restaurant ICHIROKU(一緑)」
先日食したスープカレーが美味しかったので、今回は”肉”を食しに来ますた(*´∀`*)
前回の訪問はこちら
チキンスープカレー : [2010/10/31]
サービスランチメニューの「肉料理のランチ」から、今回おいらがチョイスしたのは・・・・・・
「ビーフステーキ(ランチ)」(1,600円)
メインのお肉ほか、ご飯(大盛無料)、スープ、酢の物、漬物・・・・それにランチタイムはサラダ(お代わり自由)が付きまふ
使うお肉は”国産黒毛和牛”のランプ※という部位・・・・・それを150g♪( ̄▽ ̄)ノ″
※ランプ:腰からお尻にかけての大きな赤身部分で、モモ肉の中でも一番やわらかい部位
ステーキソースは”デミグラスソース”か”オニオンソース”を選べ、おいらは”オニオンソース”をセレクト
まずステーキの見た目からも伝わってくる食材への拘り・・・・焼き目もそうだが見た瞬間”旨い”と思えるほど綺麗なお肉
大抵、ランチメニューは夜メニューの集客目的とする店が多く、そのためランチの提供価格を抑えるために”食材の質”を落としたり、”提供する量”をディナー時よりも少なくしたりするのだが・・・・・
この店はランチとディナーで提供する質、量が全く同じであることに驚いた
ランチではライスまたはパン、スープなど付けてかつディナーと同価格で提供することで、昼と夜で差別化を図っているんだけど、主菜の質が全く同じなんですね(*´∀`*)
ランチだからと、食材に妥協しないところは”職人”ですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
次にナイフを入れた瞬間・・・・・・ナイフが”スー”っと入ってしまうほど肉が柔らかい(*´∀`*)
焼き加減は、ややレア寄りなミディアムレア・・・・・おいらの好みストライク♪( ̄▽ ̄)ノ″
噛むごとに肉汁が溢れ出てくるお肉だが、瞬く間に無くなっちゃう・・・・・だけど”口の中にさっきまで居た”という余韻は残ってる・・・・こりゃぁ旨い
タマネギの甘みが際立つ醤油ベースの”オニオンソース”もこの肉に合っていて、口の中で肉汁を”旨味ジュース”に変えてまふ
たまらずご飯をガツガツ掻き込む・・・・・旨んめぇ(*´艸`)
久しぶりに旨い肉を食らった・・・・・この店のシェフって、やっぱタダ者じゃねぇな( ̄▽ ̄;)
ご馳走様でした
店名:Creation Restaurant ICHIROKU 一緑
住所:神奈川県平塚市東真土2-3-16
電話:0463-73-6087
営業時間:
11:00~14:00/17:00~22:00
定休日:水曜
URL:http://ichiroku1616.blog24.fc2.com/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
ICHIROKU (洋食 / 寒川駅、平塚駅、宮山駅)
国道129号線から銀河大橋へ向かう途中にある洋食レストラン「Creation Restaurant ICHIROKU(一緑)」
先日食したスープカレーが美味しかったので、今回は”肉”を食しに来ますた(*´∀`*)
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チキンスープカレー : [2010/10/31]
サービスランチメニューの「肉料理のランチ」から、今回おいらがチョイスしたのは・・・・・・
「ビーフステーキ(ランチ)」(1,600円)
メインのお肉ほか、ご飯(大盛無料)、スープ、酢の物、漬物・・・・それにランチタイムはサラダ(お代わり自由)が付きまふ
使うお肉は”国産黒毛和牛”のランプ※という部位・・・・・それを150g♪( ̄▽ ̄)ノ″
※ランプ:腰からお尻にかけての大きな赤身部分で、モモ肉の中でも一番やわらかい部位
ステーキソースは”デミグラスソース”か”オニオンソース”を選べ、おいらは”オニオンソース”をセレクト
まずステーキの見た目からも伝わってくる食材への拘り・・・・焼き目もそうだが見た瞬間”旨い”と思えるほど綺麗なお肉
大抵、ランチメニューは夜メニューの集客目的とする店が多く、そのためランチの提供価格を抑えるために”食材の質”を落としたり、”提供する量”をディナー時よりも少なくしたりするのだが・・・・・
この店はランチとディナーで提供する質、量が全く同じであることに驚いた
ランチではライスまたはパン、スープなど付けてかつディナーと同価格で提供することで、昼と夜で差別化を図っているんだけど、主菜の質が全く同じなんですね(*´∀`*)
ランチだからと、食材に妥協しないところは”職人”ですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
次にナイフを入れた瞬間・・・・・・ナイフが”スー”っと入ってしまうほど肉が柔らかい(*´∀`*)
焼き加減は、ややレア寄りなミディアムレア・・・・・おいらの好みストライク♪( ̄▽ ̄)ノ″
噛むごとに肉汁が溢れ出てくるお肉だが、瞬く間に無くなっちゃう・・・・・だけど”口の中にさっきまで居た”という余韻は残ってる・・・・こりゃぁ旨い
タマネギの甘みが際立つ醤油ベースの”オニオンソース”もこの肉に合っていて、口の中で肉汁を”旨味ジュース”に変えてまふ
たまらずご飯をガツガツ掻き込む・・・・・旨んめぇ(*´艸`)
久しぶりに旨い肉を食らった・・・・・この店のシェフって、やっぱタダ者じゃねぇな( ̄▽ ̄;)
ご馳走様でした
店名:Creation Restaurant ICHIROKU 一緑
住所:神奈川県平塚市東真土2-3-16
電話:0463-73-6087
営業時間:
11:00~14:00/17:00~22:00
定休日:水曜
URL:http://ichiroku1616.blog24.fc2.com/
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ICHIROKU (洋食 / 寒川駅、平塚駅、宮山駅)
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