今日のランチ:麺國屋@大和 [らーめん]
魚介つけ麺 極太麺【麺國屋】
昨年11月、大和にオープンした”豚骨と魚介の合わせスープ”が自慢の店「麺國屋」
こちらのお店、極太麺を始めたとのこと・・・・・早速行ってみますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
店には駐車場がないので、一番近いであろう”大和徳洲会病院”前のコインPに車を止めて歩くこと5,6分
小じんまりとした店内はカウンター席のみ
券売機や卓上メニューから分かるように”つけ麺”が売りの店(*´艸`)
卓上調味料には”柚子七味”が・・・調味料にも個性が伺えまふ
極太麺だけに茹で時間は10分かかるが、ワクワクしながら待つのはキライじゃない(笑)
「魚介つけ麺 極太麺」(800円)+「味付玉子」(100円)
ランチには「小ライス」(100円)が無料でサービスされまふ
極太麺は少し黒っぽく、国産小麦を使用した胚芽入りの”つけ麺専用”麺
食べてみるとこれがねぇ・・・・期待を裏切らない麺(*´∀`*)
自家製麺じゃないんだけど、製麺業者と色々試行錯誤した特注麺だけあってシコシコした食感が良く、食べ応えガッツリでかなり旨い(*´艸`)
この麺に合わせるつけダレは、トロみがあり濃厚ガツン系かと思いきや・・・・・酸味が若干強めなこともあって、意外とあっさりした印象
味付玉子は黄身が固め・・・・・オイラ好みの半熟じゃなかったのが、ちょっと残念だったけど
ちょっと強面な店主だけど・・・・話してみると意外と気さくな方で、ネットでも評判通りの低姿勢な接客
帰りも店先まで見送ってくれたりと・・・こういう心遣いはお客としては嬉しいもんですな♪( ̄▽ ̄)ノ″
ご馳走様でした
店名:麺國屋
住所:神奈川県大和市草柳1-19-9
電話:
営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:火曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
昨年11月、大和にオープンした”豚骨と魚介の合わせスープ”が自慢の店「麺國屋」
こちらのお店、極太麺を始めたとのこと・・・・・早速行ってみますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
店には駐車場がないので、一番近いであろう”大和徳洲会病院”前のコインPに車を止めて歩くこと5,6分
小じんまりとした店内はカウンター席のみ
券売機や卓上メニューから分かるように”つけ麺”が売りの店(*´艸`)
卓上調味料には”柚子七味”が・・・調味料にも個性が伺えまふ
極太麺だけに茹で時間は10分かかるが、ワクワクしながら待つのはキライじゃない(笑)
「魚介つけ麺 極太麺」(800円)+「味付玉子」(100円)
ランチには「小ライス」(100円)が無料でサービスされまふ
極太麺は少し黒っぽく、国産小麦を使用した胚芽入りの”つけ麺専用”麺
食べてみるとこれがねぇ・・・・期待を裏切らない麺(*´∀`*)
自家製麺じゃないんだけど、製麺業者と色々試行錯誤した特注麺だけあってシコシコした食感が良く、食べ応えガッツリでかなり旨い(*´艸`)
この麺に合わせるつけダレは、トロみがあり濃厚ガツン系かと思いきや・・・・・酸味が若干強めなこともあって、意外とあっさりした印象
味付玉子は黄身が固め・・・・・オイラ好みの半熟じゃなかったのが、ちょっと残念だったけど
ちょっと強面な店主だけど・・・・話してみると意外と気さくな方で、ネットでも評判通りの低姿勢な接客
帰りも店先まで見送ってくれたりと・・・こういう心遣いはお客としては嬉しいもんですな♪( ̄▽ ̄)ノ″
ご馳走様でした
店名:麺國屋
住所:神奈川県大和市草柳1-19-9
電話:
営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:火曜
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