今日のランチ:やよい軒@平塚 [和食]
おまぜ定食【ごはん処 やよい軒】
手頃な値段で腹いっぱい・・・・サラリーマンには嬉しい定食屋「ごはん処 やよい軒」
前回訪問はこちら
なす味噌としまほっけの定食 : [2010/03/03]
今日のお目当ては、5/18から期間限定で発売された新メニュー♪( ̄▽ ̄)ノ″
「おまぜ定食」(790円)
最近のメニューの中では唯一、”生モノ”を扱った定食
主菜の「おまぜ」に焼き魚、ご飯、味噌汁付き。ご飯はセルフですがお代わり自由
「おまぜ」は海鮮(まぐろ、イカ)、ネバトロ系(めかぶ、とろろ、オクラ、納豆)の他、たくあん、卵黄など・・・・8種類の具材が入った”元気の源”
食べ方は・・・卵黄を崩し、ダシ醤油をかけてよく混ぜまぜしたら~
基本はネバトロだけど、オクラのシャキシャキ感やイカのモッチリ感、それに”たくあん”のコリコリした食感など・・・色んな食感が一度に楽しめてなかなかイケルねぇ(*´∀`*)
あっさりした具材ばかりだが、卵黄が濃厚なコクを出しつつも全体をまろやかにしてくれている
とろろやめかぶのトロトロ系がノド越し良く、スルっと入っていく・・・・・ご飯2杯分ほどの量はあるので、当然お代わりしちゃいますた(*´艸`)
焼き魚の「しまほっけ」は前回同様、ちょっと塩気が強いのが気になる( ̄▽ ̄;)
身はほぐれやすく、ふっくら柔らかいだけに残念。卓上に醤油があるので、もう少しデフォが薄味だといいんだけどなぁ・・・・
これから暑い季節・・・・食欲がない時など、こういうスルッと食えちゃうネバトロ系がいいですな♪( ̄▽ ̄)ノ″
それにしても”期間限定”って・・・・・いつまでだぁ!?
店名:ごはん処 やよい軒 平塚店
住所:神奈川県平塚市紅谷町2-20
電話:0463-20-5981
営業時間:10:00~24:00
定休日:無休
URL:http://www.yayoiken.com/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
手頃な値段で腹いっぱい・・・・サラリーマンには嬉しい定食屋「ごはん処 やよい軒」
前回訪問はこちら
なす味噌としまほっけの定食 : [2010/03/03]
今日のお目当ては、5/18から期間限定で発売された新メニュー♪( ̄▽ ̄)ノ″
「おまぜ定食」(790円)
最近のメニューの中では唯一、”生モノ”を扱った定食
主菜の「おまぜ」に焼き魚、ご飯、味噌汁付き。ご飯はセルフですがお代わり自由
「おまぜ」は海鮮(まぐろ、イカ)、ネバトロ系(めかぶ、とろろ、オクラ、納豆)の他、たくあん、卵黄など・・・・8種類の具材が入った”元気の源”
食べ方は・・・卵黄を崩し、ダシ醤油をかけてよく混ぜまぜしたら~
On the ライス♥(*´∀`*)
基本はネバトロだけど、オクラのシャキシャキ感やイカのモッチリ感、それに”たくあん”のコリコリした食感など・・・色んな食感が一度に楽しめてなかなかイケルねぇ(*´∀`*)
あっさりした具材ばかりだが、卵黄が濃厚なコクを出しつつも全体をまろやかにしてくれている
とろろやめかぶのトロトロ系がノド越し良く、スルっと入っていく・・・・・ご飯2杯分ほどの量はあるので、当然お代わりしちゃいますた(*´艸`)
焼き魚の「しまほっけ」は前回同様、ちょっと塩気が強いのが気になる( ̄▽ ̄;)
身はほぐれやすく、ふっくら柔らかいだけに残念。卓上に醤油があるので、もう少しデフォが薄味だといいんだけどなぁ・・・・
これから暑い季節・・・・食欲がない時など、こういうスルッと食えちゃうネバトロ系がいいですな♪( ̄▽ ̄)ノ″
それにしても”期間限定”って・・・・・いつまでだぁ!?
店名:ごはん処 やよい軒 平塚店
住所:神奈川県平塚市紅谷町2-20
電話:0463-20-5981
営業時間:10:00~24:00
定休日:無休
URL:http://www.yayoiken.com/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
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