今日のランチ:宝堂@平塚 [らーめん]
魚介とんこつ醤油【宝堂】
今日はあいにくの雨
こんな時は遠くまで足を運びたくないなぁ・・・・ということで、会社近くの「宝堂」でランチを済ませちゃいますた
店内に入ると、相変わらずの豚骨臭・・・・( ̄▽ ̄;)
券売機で食券を購入し、店員さんへ渡していつもの如くカウンター席へ
この店は、ランチ時の麺大盛、ライスは無料なので麺大盛で注文♪( ̄▽ ̄)ノ″
カウンターにはゴマ、唐辛子、ニンニクフレーク・・・・色々な薬味が用意されていて、飽きのこないよう工夫されてまふ
「魚介とんこつ醤油」(750円)+「麺大盛」(無料)+「味玉」(100円)
具は厚切りチャーシュー1、メンマ、ネギ、海苔1に、トッピングの味玉1
カツオ、サバ、アジ、煮干の魚介が利いた豚骨スープ
最初の口当たりは魚介がガツンとイイ感じに来てくれるが、後味にちょっとクセのある豚骨感が残るんですわ
でも100%豚骨スープに比べたら、おいらはこっちの方が飲みやすくて好きだけどね(*´艸`)
固めに茹でられた細麺ストーレートは食感も、スープの持ち上げも良くて旨いっす
このチャーシューの分厚いこと
これがねぇ・・・箸で持つと崩れちゃうくらい柔らかい
この店の味玉は白身の固さといい、黄身のトロみ具合といい秀逸です(*´∀`*)
ある程度食べ進んだら・・・カウンターに置いてある”モヤシ炒め”を投入して食感に変化を付けまふ(*´艸`)
塩、コショウ、唐辛子で味付けされたモヤシ炒めは好きなだけ取り放題
モヤシのシャキシャキした歯ごたえが良いし、モヤシを入れることでボリュームもUP♪( ̄▽ ̄)ノ″
お試しあれ
店名:宝堂
住所:神奈川県平塚市宝町5-24
電話:0463-25-0607
営業時間:
11:00~14:00/18:00~25:00
定休日:無休
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日はあいにくの雨
こんな時は遠くまで足を運びたくないなぁ・・・・ということで、会社近くの「宝堂」でランチを済ませちゃいますた
店内に入ると、相変わらずの豚骨臭・・・・( ̄▽ ̄;)
券売機で食券を購入し、店員さんへ渡していつもの如くカウンター席へ
この店は、ランチ時の麺大盛、ライスは無料なので麺大盛で注文♪( ̄▽ ̄)ノ″
カウンターにはゴマ、唐辛子、ニンニクフレーク・・・・色々な薬味が用意されていて、飽きのこないよう工夫されてまふ
「魚介とんこつ醤油」(750円)+「麺大盛」(無料)+「味玉」(100円)
具は厚切りチャーシュー1、メンマ、ネギ、海苔1に、トッピングの味玉1
カツオ、サバ、アジ、煮干の魚介が利いた豚骨スープ
最初の口当たりは魚介がガツンとイイ感じに来てくれるが、後味にちょっとクセのある豚骨感が残るんですわ
でも100%豚骨スープに比べたら、おいらはこっちの方が飲みやすくて好きだけどね(*´艸`)
固めに茹でられた細麺ストーレートは食感も、スープの持ち上げも良くて旨いっす
このチャーシューの分厚いこと
これがねぇ・・・箸で持つと崩れちゃうくらい柔らかい
この店の味玉は白身の固さといい、黄身のトロみ具合といい秀逸です(*´∀`*)
ある程度食べ進んだら・・・カウンターに置いてある”モヤシ炒め”を投入して食感に変化を付けまふ(*´艸`)
塩、コショウ、唐辛子で味付けされたモヤシ炒めは好きなだけ取り放題
モヤシのシャキシャキした歯ごたえが良いし、モヤシを入れることでボリュームもUP♪( ̄▽ ̄)ノ″
お試しあれ
店名:宝堂
住所:神奈川県平塚市宝町5-24
電話:0463-25-0607
営業時間:
11:00~14:00/18:00~25:00
定休日:無休
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