今日のランチ:秀膽@平塚 [らーめん]
赤塩らーめん【秀膽(ひでたん)】
すっかりおいらのお気に入りとなった「秀膽」(*´∀`*)
以前から彼女が「逝きたい!」と言うので、渋々(嘘)・・・・連れていくことに( ̄▽ ̄;)>ポリポリ
14:00頃、お店に到着・・・・いつもより遅めのランチ
今回おいらが注文した「赤塩らーめん」の能書き・・・・
「数種の香辛料、自家製らー油に、特製ダシ酢で酸味をきかせ刻み玉葱をちらした酸辣湯風の一品」
秀膽が手掛けた「酸辣湯麺」・・・・どんなお味か楽しみでふ
(*´艸`)
「赤塩らーめん」(750円)+麺大盛(100円)+地鶏の味付玉子(90円)
「赤塩らーめん」と命名されたらーめん。スープは、数種の香辛料と自家製らー油で薄ら赤みを帯びてます
刻んだ玉葱の甘みと、シャキシャキした歯ごたえが絶妙なアクセントに
このスープ・・・・なまら旨んめぇ!
横浜中華街の色々な店で「酸辣湯麺」を食したけど、中華料理店の「酸辣湯麺」と比べ酸味、辛味とも控えめ
なので、この店自慢のスープの旨味もちゃんと感じることができる。
酸味と辛味、それにスープの旨味・・・・この絶妙なバランスは流石ですね(*´∀`*)
辛党のおいらは、もっと辛くても平気だけど・・・・このくらいなら辛いのが苦手な方でもイケそうですな
今回の「地鶏の味付玉子」、黄身のとろけ具合は今までで一番の出来
おいら好みまで・・・・・あとちょっと。惜しい( ̄▽ ̄;)
〆のデザート「塩プリン」(150円)
上に乗ってるのが、岩塩を使った塩ゼリー。この塩気がプリンの甘さをより引き立てまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
今回は「酸辣湯麺と塩らーめんの融合」を秀膽が手掛けるとこうなる・・・・って一杯を見せて貰った気がします
ご馳走様でした
店名:麺肆 秀膽(めんし ひでたん)
住所:神奈川県平塚市紅谷町14-26
電話:0463-24-2421
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
麺肆 秀膽 (ラーメン / 平塚)
すっかりおいらのお気に入りとなった「秀膽」(*´∀`*)
以前から彼女が「逝きたい!」と言うので、渋々(嘘)・・・・連れていくことに( ̄▽ ̄;)>ポリポリ
14:00頃、お店に到着・・・・いつもより遅めのランチ
今回おいらが注文した「赤塩らーめん」の能書き・・・・
「数種の香辛料、自家製らー油に、特製ダシ酢で酸味をきかせ刻み玉葱をちらした酸辣湯風の一品」
秀膽が手掛けた「酸辣湯麺」・・・・どんなお味か楽しみでふ
(*´艸`)
「赤塩らーめん」(750円)+麺大盛(100円)+地鶏の味付玉子(90円)
「赤塩らーめん」と命名されたらーめん。スープは、数種の香辛料と自家製らー油で薄ら赤みを帯びてます
刻んだ玉葱の甘みと、シャキシャキした歯ごたえが絶妙なアクセントに
このスープ・・・・なまら旨んめぇ!
横浜中華街の色々な店で「酸辣湯麺」を食したけど、中華料理店の「酸辣湯麺」と比べ酸味、辛味とも控えめ
なので、この店自慢のスープの旨味もちゃんと感じることができる。
酸味と辛味、それにスープの旨味・・・・この絶妙なバランスは流石ですね(*´∀`*)
辛党のおいらは、もっと辛くても平気だけど・・・・このくらいなら辛いのが苦手な方でもイケそうですな
今回の「地鶏の味付玉子」、黄身のとろけ具合は今までで一番の出来
おいら好みまで・・・・・あとちょっと。惜しい( ̄▽ ̄;)
〆のデザート「塩プリン」(150円)
上に乗ってるのが、岩塩を使った塩ゼリー。この塩気がプリンの甘さをより引き立てまふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
今回は「酸辣湯麺と塩らーめんの融合」を秀膽が手掛けるとこうなる・・・・って一杯を見せて貰った気がします
ご馳走様でした
店名:麺肆 秀膽(めんし ひでたん)
住所:神奈川県平塚市紅谷町14-26
電話:0463-24-2421
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
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麺肆 秀膽 (ラーメン / 平塚)
このラーメンすごく食べたい。
酸辣湯麺大好きです。
うちの近くの中華屋さんではまりました。
塩プリンもすご~~く気になる!!!
今度平塚帰ったら食べにいこ~。
by miwa (2009-12-05 21:02)
miwaさん
この赤塩らーめん、スープがめちゃ旨でしたよ。
帰ってきたら連絡くださいな。一緒に逝きまふ(*´∀`*)
by Hydeaki (2009-12-05 22:52)