蕎麦 猪口屋@茅ヶ崎 [和食]
海老天ざる蕎麦【蕎麦 猪口屋】
湘南で旨い蕎麦が食せるとネットで評判の店に逝ってきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
お店の場所はR134を平塚から横浜方面に向かい、浜見平入口を左折して少し走った所・・・・・西浜高校の正門近くにある「蕎麦 猪口屋」
神楽坂のそば店「喬楽亭」(新宿区)で修業した店主が、「自然のある街で店を開きたい」との想いで3年前に茅ヶ崎にオープン
カウンター7席、テーブル6席と、こじんまりとした店内に、薄暗い照明が癒しの空間を演出してまふ
蕎麦・饂飩のメニューほか、本日の一品料理・・・
「だし巻き玉子」(600円)
フワフワの玉子に程良いダシの塩梅が絶妙・・・・出来立ては旨いっす!
大根は”おろし”ではなく、刻んだものが添えてあって一緒に食べると”シャリシャリ”とした食感が良い
「煮牡蠣」(520円)
プリっとした牡蠣に味が良く染みてまふ・・・・日本酒が欲しくなりますた(車だったのが残念)
「海老天ざる蕎麦」(1,500円)+「大盛」(150円)
粗びき、つぶし気味など3種の島根産そば粉をブレンドし、そば粉十割・つなぎ一割の外一そば(十一そばとも言う)
細切りの蕎麦はつなぎが少なく、麺の長さは短いが蕎麦の風味、食感が良い♪( ̄▽ ̄)ノ″
どの料理も秀逸で、一つ一つの仕事がとても丁寧な印象を受けますた(*´艸`)
日本酒は「純米吟醸酒」をメインに置いているとのこと・・・・次は夜に逝ってみたいでふ
店名:蕎麦 猪口屋
住所:神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸1-10
電話:0467-85-3011
営業時間:
12:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日:月、火曜
URL:http://chokoya.exblog.jp/
カード:不可
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
蕎房 猪口屋 (そば(蕎麦) / 茅ケ崎駅)
湘南で旨い蕎麦が食せるとネットで評判の店に逝ってきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
お店の場所はR134を平塚から横浜方面に向かい、浜見平入口を左折して少し走った所・・・・・西浜高校の正門近くにある「蕎麦 猪口屋」
神楽坂のそば店「喬楽亭」(新宿区)で修業した店主が、「自然のある街で店を開きたい」との想いで3年前に茅ヶ崎にオープン
カウンター7席、テーブル6席と、こじんまりとした店内に、薄暗い照明が癒しの空間を演出してまふ
蕎麦・饂飩のメニューほか、本日の一品料理・・・
「だし巻き玉子」(600円)
フワフワの玉子に程良いダシの塩梅が絶妙・・・・出来立ては旨いっす!
大根は”おろし”ではなく、刻んだものが添えてあって一緒に食べると”シャリシャリ”とした食感が良い
「煮牡蠣」(520円)
プリっとした牡蠣に味が良く染みてまふ・・・・日本酒が欲しくなりますた(車だったのが残念)
「海老天ざる蕎麦」(1,500円)+「大盛」(150円)
粗びき、つぶし気味など3種の島根産そば粉をブレンドし、そば粉十割・つなぎ一割の外一そば(十一そばとも言う)
細切りの蕎麦はつなぎが少なく、麺の長さは短いが蕎麦の風味、食感が良い♪( ̄▽ ̄)ノ″
どの料理も秀逸で、一つ一つの仕事がとても丁寧な印象を受けますた(*´艸`)
日本酒は「純米吟醸酒」をメインに置いているとのこと・・・・次は夜に逝ってみたいでふ
店名:蕎麦 猪口屋
住所:神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸1-10
電話:0467-85-3011
営業時間:
12:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日:月、火曜
URL:http://chokoya.exblog.jp/
カード:不可
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
蕎房 猪口屋 (そば(蕎麦) / 茅ケ崎駅)
コメント 0