今日のスイーツ:エンゼル@平塚 [スイーツ]
大判焼【エンゼル】
平塚で”大判焼が旨い”とネットのクチコミで評判の店「エンゼル」
「大判焼」の暖簾が目に付くが店の名前が何処にも無い・・・・いわゆる看板の無い店
店では職人気質のおじいちゃんが大判焼きを焼いとります♪( ̄▽ ̄)ノ″
この店の「大判焼」は、あずき、しろあん、うぐいすあん、クリーム、チョコ、チーズソーセージの全6種類で、どれも1個125円
おいらがお目当ての「チーズソーセージ」が無かった(涙)ので・・・・定番と思われる「あずき」と「クリーム」を購入(*´∀`*)
「大判焼(あずき)」
この店の大判焼は皮が薄く、中の餡子がたっぷり入ってるのが特徴
餡子は甘さ控えめの”つぶあん”は、豆のツブもちゃんと感じられてめっちゃ美味しい
「大判焼(クリーム)」
持ち帰りだったので、食べる頃には人肌まで冷めてしまったが、クリームがこぼれ出るほどの柔らかさ
昔食べたような・・・・懐かしさのあるクリームがたっぷり♪( ̄▽ ̄)ノ″
皮のパリパリ感と香ばしさが好きな人は、焼きたてをその場で食すのが一番(*´艸`)
暫く置いて皮と餡子を馴染ませれば、皮がしっとりしてこれまた旨し
「大判焼」にある”天”の文字は、店名「エンゼル」にちなんで付けた、天使(エンゼル)の”天”の文字なんだと
帰りの際、店主とちょっと話しが出来たので”看板のない”理由を聞いてみたところ・・・・
開店当初はちゃんと(笑)看板があったんだって
でも、お客さんが店の名前ではなく”大判焼の店”って呼ぶようになり、看板を付けてる意味が無いと感じたので外したそうな( ̄▽ ̄;)
いまとなっては、営業許可証(昭和57年開業)でしか確認できない店名
この「大判焼」の旨さに”もっと前から知っていたら”・・・・・と後悔するおいら
次は「チーズソーセージ」を買いに行こうっと
店名:エンゼル
住所:神奈川県平塚市平塚1-9-24
電話:0463-32-5856
営業時間:要確認
定休日:月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
エンゼル (甘味処 / 平塚)
平塚で”大判焼が旨い”とネットのクチコミで評判の店「エンゼル」
「大判焼」の暖簾が目に付くが店の名前が何処にも無い・・・・いわゆる看板の無い店
店では職人気質のおじいちゃんが大判焼きを焼いとります♪( ̄▽ ̄)ノ″
この店の「大判焼」は、あずき、しろあん、うぐいすあん、クリーム、チョコ、チーズソーセージの全6種類で、どれも1個125円
おいらがお目当ての「チーズソーセージ」が無かった(涙)ので・・・・定番と思われる「あずき」と「クリーム」を購入(*´∀`*)
「大判焼(あずき)」
この店の大判焼は皮が薄く、中の餡子がたっぷり入ってるのが特徴
餡子は甘さ控えめの”つぶあん”は、豆のツブもちゃんと感じられてめっちゃ美味しい
「大判焼(クリーム)」
持ち帰りだったので、食べる頃には人肌まで冷めてしまったが、クリームがこぼれ出るほどの柔らかさ
昔食べたような・・・・懐かしさのあるクリームがたっぷり♪( ̄▽ ̄)ノ″
皮のパリパリ感と香ばしさが好きな人は、焼きたてをその場で食すのが一番(*´艸`)
暫く置いて皮と餡子を馴染ませれば、皮がしっとりしてこれまた旨し
「大判焼」にある”天”の文字は、店名「エンゼル」にちなんで付けた、天使(エンゼル)の”天”の文字なんだと
帰りの際、店主とちょっと話しが出来たので”看板のない”理由を聞いてみたところ・・・・
開店当初はちゃんと(笑)看板があったんだって
でも、お客さんが店の名前ではなく”大判焼の店”って呼ぶようになり、看板を付けてる意味が無いと感じたので外したそうな( ̄▽ ̄;)
いまとなっては、営業許可証(昭和57年開業)でしか確認できない店名
この「大判焼」の旨さに”もっと前から知っていたら”・・・・・と後悔するおいら
次は「チーズソーセージ」を買いに行こうっと
店名:エンゼル
住所:神奈川県平塚市平塚1-9-24
電話:0463-32-5856
営業時間:要確認
定休日:月曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
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エンゼル (甘味処 / 平塚)
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