今日のディナー:○鈴大勝軒@伊勢原 [らーめん]
和風もりそば【○鈴大勝軒】
「つけ麺」の発祥地である「大勝軒」なかでも一番のお気に入りが伊勢原にある「○鈴大勝軒」
このところ、近所にあるつけ麺屋の「濃厚魚介豚骨」に慣れちゃってるおいら(笑)
久しぶりに食らう、この店のつけ麺・・・・・楽しみでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
「和風もりそば(大盛り400g)」(1,000円)
「和風もりそば」のつけダレは、通常の「もりそば」にシメジやえのき茸などのキノコ類、オクラをトッピングし和風に仕上げたつけダレが特徴♪( ̄▽ ̄)ノ″
他にも、めちゃ旨チャーシューが2枚、海苔、白髪ネギ、玉子0.5などが入った具沢山で豪華なつけダレ
今回が初めてのトッピング「辛味」(50円)
スープに入れても麺に絡めてもOK。おいらは麺に絡めてみますた
焦がした唐辛子の香ばしさと山椒の香りが良く、ピリっとした辛味がアクセントになって旨い(*´∀`*)
後半は、トッピングの「あつ玉」(50円)をカルボナーラ風に
麺に黄身を絡めて頂くとまろやかで旨いよ
最後は追加でネギを入れてくれるスープ割りで〆る
久しぶりに食ったけど、ここのつけ麺はやっぱ旨いわぁ
店名:○鈴大勝軒
住所:神奈川県伊勢原市東大竹945-3
電話:0463-93-9905
営業時間:
11:00~15:00/17:30~20:00
定休日:水曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
「つけ麺」の発祥地である「大勝軒」なかでも一番のお気に入りが伊勢原にある「○鈴大勝軒」
このところ、近所にあるつけ麺屋の「濃厚魚介豚骨」に慣れちゃってるおいら(笑)
久しぶりに食らう、この店のつけ麺・・・・・楽しみでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
「和風もりそば(大盛り400g)」(1,000円)
「和風もりそば」のつけダレは、通常の「もりそば」にシメジやえのき茸などのキノコ類、オクラをトッピングし和風に仕上げたつけダレが特徴♪( ̄▽ ̄)ノ″
他にも、めちゃ旨チャーシューが2枚、海苔、白髪ネギ、玉子0.5などが入った具沢山で豪華なつけダレ
今回が初めてのトッピング「辛味」(50円)
スープに入れても麺に絡めてもOK。おいらは麺に絡めてみますた
焦がした唐辛子の香ばしさと山椒の香りが良く、ピリっとした辛味がアクセントになって旨い(*´∀`*)
後半は、トッピングの「あつ玉」(50円)をカルボナーラ風に
麺に黄身を絡めて頂くとまろやかで旨いよ
最後は追加でネギを入れてくれるスープ割りで〆る
久しぶりに食ったけど、ここのつけ麺はやっぱ旨いわぁ
店名:○鈴大勝軒
住所:神奈川県伊勢原市東大竹945-3
電話:0463-93-9905
営業時間:
11:00~15:00/17:30~20:00
定休日:水曜
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2010-04-03 20:46
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