今日のディナー:○鈴大勝軒@伊勢原 [らーめん]
みそもりそば+あつ玉【○鈴大勝軒】
らーめんをガッツリ食いたなって時に良く行く店「○鈴大勝軒」
この店の麺はめっちゃ旨くて、おいら好み(*´∀`*)
今日はちょっと変わったトッピングを付けてみますた(*´艸`)
「みそもりそば(300g)」(820円)+「あつ玉」(50円)
前回訪問時と同じつけ麺に「あつ玉」をトッピング
「あつ玉」とは、あつもり(※)の麺に生玉子をトッピングすること。
※あつもり:茹であげた麺を冷水で〆た後、再び湯に通し温かくした麺のこと。
おいらオススメの”つけ麺を2倍楽しむ食し方”
まずは、普通に麺をつけダレに付けて食します。
半分ほど食したら、生玉子を麺に絡めてつけダレへ
こんな具合に・・・・・旨そうっす!♪( ̄▽ ̄)ノ″
玉子が絡まった麺のツヤが・・・・マジやばくねぇ?(笑)
そう・・・・まるで、かたたま
じゃなかった「かまたまうどん」・・・・みたいな!
最後はいつものようにスープ割を頼んで〆ますた
いつ食っても飽きのこない味は、さすが「大勝軒」
御馳走様でした
店名:○鈴大勝軒
住所:神奈川県伊勢原市東大竹945-3
電話:0463-93-9905
営業時間:
11:00~15:00/17:30~20:00
定休日:水曜
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
大勝軒 伊勢原店 (つけ麺 / 伊勢原)
らーめんをガッツリ食いたなって時に良く行く店「○鈴大勝軒」
この店の麺はめっちゃ旨くて、おいら好み(*´∀`*)
今日はちょっと変わったトッピングを付けてみますた(*´艸`)
「みそもりそば(300g)」(820円)+「あつ玉」(50円)
前回訪問時と同じつけ麺に「あつ玉」をトッピング
「あつ玉」とは、あつもり(※)の麺に生玉子をトッピングすること。
※あつもり:茹であげた麺を冷水で〆た後、再び湯に通し温かくした麺のこと。
おいらオススメの”つけ麺を2倍楽しむ食し方”
まずは、普通に麺をつけダレに付けて食します。
半分ほど食したら、生玉子を麺に絡めてつけダレへ
こんな具合に・・・・・旨そうっす!♪( ̄▽ ̄)ノ″
玉子が絡まった麺のツヤが・・・・マジやばくねぇ?(笑)
そう・・・・まるで、かたたま
じゃなかった「かまたまうどん」・・・・みたいな!
最後はいつものようにスープ割を頼んで〆ますた
いつ食っても飽きのこない味は、さすが「大勝軒」
御馳走様でした
店名:○鈴大勝軒
住所:神奈川県伊勢原市東大竹945-3
電話:0463-93-9905
営業時間:
11:00~15:00/17:30~20:00
定休日:水曜
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大勝軒 伊勢原店 (つけ麺 / 伊勢原)
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