今日のお取り寄せ:X'masケーキ@万菜家 [スイーツ]
いちごの生クリームケーキ【万菜家】
世間はすっかりクリスマスモード
今回のX'masケーキはどうしようかとネットであさってたら・・・・・
かなりの経歴を持つパティシエを見つけたので、早速お取り寄せしますた
パティシエ:澤田敏亮(Toshiaki Sawada)
リーガロイヤルホテルのパティシエを長年経験し、外洋豪華客船「パシフィックビーナス」のシェフ・パティシエとして世界のセレブより高い評価を得ているスイーツ界の実力派。
澤田氏が手掛けたX'masケーキ「いちごの生クリームケーキ 5号」(3,980円)
生クリームでデコレーションされた中央には、色鮮やかな苺ソース
その上にはブルーベリーをトッピング
ナイフを入れるのが申し訳ないくらい・・・・綺麗なケーキです
シンプルな飾りだけど・・・・ポイントを押さえていてオサレだね
断面はこんなカンジでふ(*´∀`*)
苺の果肉が入った「いちごの生クリーム」は、ピンク色で綺麗ですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
苺のソースの垂れ具合も・・・・なかなか旨そうでしょ
苺ソースの酸味が利いているせいか、甘さを抑えたさっぱりしたケーキに仕上がってます。
生クリームも重い感じではないので、どんどん食べれちゃうんですよ(*´艸`)
見た目、味ともにとても上品に仕上げられている点はさすが実力派のパティシエって感じかな
ケーキには紅茶よりもカフェ派のおいら・・・・
ご馳走様でした
店名:スイーツとグルメの万菜家
住所:大阪府大阪市城東区新喜多1-2-7
電話:06-6930-1137
URL:http://www.rakuten.co.jp/banzaiya/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
世間はすっかりクリスマスモード
今回のX'masケーキはどうしようかとネットであさってたら・・・・・
かなりの経歴を持つパティシエを見つけたので、早速お取り寄せしますた
パティシエ:澤田敏亮(Toshiaki Sawada)
リーガロイヤルホテルのパティシエを長年経験し、外洋豪華客船「パシフィックビーナス」のシェフ・パティシエとして世界のセレブより高い評価を得ているスイーツ界の実力派。
澤田氏が手掛けたX'masケーキ「いちごの生クリームケーキ 5号」(3,980円)
生クリームでデコレーションされた中央には、色鮮やかな苺ソース
その上にはブルーベリーをトッピング
ナイフを入れるのが申し訳ないくらい・・・・綺麗なケーキです
シンプルな飾りだけど・・・・ポイントを押さえていてオサレだね
断面はこんなカンジでふ(*´∀`*)
苺の果肉が入った「いちごの生クリーム」は、ピンク色で綺麗ですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
苺のソースの垂れ具合も・・・・なかなか旨そうでしょ
苺ソースの酸味が利いているせいか、甘さを抑えたさっぱりしたケーキに仕上がってます。
生クリームも重い感じではないので、どんどん食べれちゃうんですよ(*´艸`)
見た目、味ともにとても上品に仕上げられている点はさすが実力派のパティシエって感じかな
ケーキには紅茶よりもカフェ派のおいら・・・・
ご馳走様でした
店名:スイーツとグルメの万菜家
住所:大阪府大阪市城東区新喜多1-2-7
電話:06-6930-1137
URL:http://www.rakuten.co.jp/banzaiya/
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