今日のお取り寄せ:黒毛和牛のビーフカレー@三田屋総本家 [洋食]
先日、いつものように家でネットをしていたら・・・・”芸能人もこぞってお取り寄せするカレー”という記事をハケーン
パッケージを見てみると・・・・・・・何やら”まいうー”オーラが出てたので、モノは試しとお取り寄せすることに
そして・・・・・待ちかねたモノが、本日届きますた
「元祖 三田屋総本家 黒毛和牛のビーフカレー」(525円)
パッケージはかなり・・・シンプルです。毛筆で描かれた”黒毛和牛”の文字
しかも、「国産黒毛和牛肉使用三田屋仕立て」・・・”黒毛和牛”ってだけで、食べずして間違いない味でしょう(笑)
ところで、”三田屋”についてネットで調べた情報によると・・・・
三田屋は兵庫県三田にあり、一言で”三田屋”と言っても以下の4つに分類される。
・三田屋(廣岡揮八郎:5男)の店
・丹波三田屋(廣岡駿治:次男)
・三田屋本店(故廣岡 償治:4男。現在は夫人が代表を務める)
・三田屋総本家(「はざま湖畔 三田屋総本家」。廣岡庸禎:3男)
それぞれ廣岡兄弟が創ったお店。しかし兄弟とはいえ、お互い思想の相違から分裂してしまったもよう。(ちなみに廣岡兄弟は5人兄弟)
昭和52年、4男償治と5男揮八郎がステーキハウス三田屋を開業する以前は5兄弟とも(株)丸優食品(現(株)丸優)に所属してたが、現在は庸禎3男が(株)丸優でハムの製造、食肉加工販売もしている。
各店は現在、完全に独立し資本・取引関係は一切ないとのこと。
で、本題に戻って・・・三田屋総本家(廣岡庸禎:3男のお店)が出しているこのビーフカレー、なんとこちらのお店で食べることが出来るんです
ちなみにお店で出している、ビーフカレーのお値段は800円・・・・お店は、アイキューファームズという会社が手掛けるフランチャイズ店。
全て・・・・場所は大阪ですけどね
さて、お取り寄せしたカレーを早速作ってみましょう・・・・といっても作り方は簡単です。
沸騰したお湯に4~5分温めるだけですから(笑)
イイ感じですね・・・・・・・湯気が立ってるの分かります
早速、食してみることに
入ってるお肉がゴロっとまではいかないけど、結構大きくて存在感があります
味は・・・めっちゃ旨いって、一言で終わっちゃうんだけど
野菜やお肉の旨味の他・・・何か色々入れてるような複雑で濃厚な味わい。
”良く煮込んである、洋食屋さんのカレー”という表現が合うのかな。
さほど辛くないから、辛いのが苦手な方でも大丈夫です。おいらはもう少し辛い方が好みだけど
少し食べ進んだところで・・・・・
・・・・じゃ~ん温玉を投入しちゃうわけですよ
ひゃぁ~・・・・・さらに旨そうでしょ
温玉の黄身が・・・・ますます食欲を掻き立てますねぇ
あっという間に完食しちゃいますた
レトルトカレーにしては、ちょっとお高めですが、お店の味が家庭で手軽に味わえると思えば、手頃な値段ではないでしょうか
三田屋総本家のHPまたは、楽天などの通販サイトでお取り寄せできます
是非、お試しあれ
P.S.
そう言えば・・・・前においらが居た会社の営業さん、三田に住んでるらしいんだけど・・・一向に三田牛送ってくれないんだよなぁ
このブログを読んでときた方、連絡してくださいな(笑)
店名:株式会社 三田屋総本家
住所:兵庫県三田市南が丘2-15-35
電話:079-564-4641
URL:http://www.sanda-beef.com/index.php
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
パッケージを見てみると・・・・・・・何やら”まいうー”オーラが出てたので、モノは試しとお取り寄せすることに
そして・・・・・待ちかねたモノが、本日届きますた
「元祖 三田屋総本家 黒毛和牛のビーフカレー」(525円)
パッケージはかなり・・・シンプルです。毛筆で描かれた”黒毛和牛”の文字
しかも、「国産黒毛和牛肉使用三田屋仕立て」・・・”黒毛和牛”ってだけで、食べずして間違いない味でしょう(笑)
ところで、”三田屋”についてネットで調べた情報によると・・・・
三田屋は兵庫県三田にあり、一言で”三田屋”と言っても以下の4つに分類される。
・三田屋(廣岡揮八郎:5男)の店
・丹波三田屋(廣岡駿治:次男)
・三田屋本店(故廣岡 償治:4男。現在は夫人が代表を務める)
・三田屋総本家(「はざま湖畔 三田屋総本家」。廣岡庸禎:3男)
それぞれ廣岡兄弟が創ったお店。しかし兄弟とはいえ、お互い思想の相違から分裂してしまったもよう。(ちなみに廣岡兄弟は5人兄弟)
昭和52年、4男償治と5男揮八郎がステーキハウス三田屋を開業する以前は5兄弟とも(株)丸優食品(現(株)丸優)に所属してたが、現在は庸禎3男が(株)丸優でハムの製造、食肉加工販売もしている。
各店は現在、完全に独立し資本・取引関係は一切ないとのこと。
で、本題に戻って・・・三田屋総本家(廣岡庸禎:3男のお店)が出しているこのビーフカレー、なんとこちらのお店で食べることが出来るんです
ちなみにお店で出している、ビーフカレーのお値段は800円・・・・お店は、アイキューファームズという会社が手掛けるフランチャイズ店。
全て・・・・場所は大阪ですけどね
さて、お取り寄せしたカレーを早速作ってみましょう・・・・といっても作り方は簡単です。
沸騰したお湯に4~5分温めるだけですから(笑)
イイ感じですね・・・・・・・湯気が立ってるの分かります
早速、食してみることに
入ってるお肉がゴロっとまではいかないけど、結構大きくて存在感があります
味は・・・めっちゃ旨いって、一言で終わっちゃうんだけど
野菜やお肉の旨味の他・・・何か色々入れてるような複雑で濃厚な味わい。
”良く煮込んである、洋食屋さんのカレー”という表現が合うのかな。
さほど辛くないから、辛いのが苦手な方でも大丈夫です。おいらはもう少し辛い方が好みだけど
少し食べ進んだところで・・・・・
・・・・じゃ~ん温玉を投入しちゃうわけですよ
ひゃぁ~・・・・・さらに旨そうでしょ
温玉の黄身が・・・・ますます食欲を掻き立てますねぇ
あっという間に完食しちゃいますた
レトルトカレーにしては、ちょっとお高めですが、お店の味が家庭で手軽に味わえると思えば、手頃な値段ではないでしょうか
三田屋総本家のHPまたは、楽天などの通販サイトでお取り寄せできます
是非、お試しあれ
P.S.
そう言えば・・・・前においらが居た会社の営業さん、三田に住んでるらしいんだけど・・・一向に三田牛送ってくれないんだよなぁ
このブログを読んでときた方、連絡してくださいな(笑)
店名:株式会社 三田屋総本家
住所:兵庫県三田市南が丘2-15-35
電話:079-564-4641
URL:http://www.sanda-beef.com/index.php
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
コメント 0