今日のスイーツ:ジュリアーノ@平塚 [スイーツ]
以前、この「ティラミスロールケーキ」(950円)を食してから、この店のファンになったおいら
実は午前中・・・・店にして、お気に入りの紅茶シフォンケーキをキープしといたんだ
お店に行くと、いつもの可愛いパティシエ平野さんが
「こんにちは」ってお出迎えしてくれました
キープしていた、シフォンケーキを受け取り・・・・ん
ショーケースに・・・いつも見慣れないケーキが
「クロッカンティラミス」・・・か・・・・
おいら、ティラミスめっちゃ好きなんで、これもお買い上げ
今日はなんと・・・シフォンケーキにも新作が
それも当然・・・お買い上げ
家に帰り・・・・早速、いっただきま~す
こちらが、「クロッカンティラミス」(450円)
ティラミスといえば・・・・マスカルポーネクリームとココアのスポンジケーキのコントラストですね。
上に乗ってるクッキー生地のサクサクした食感が、クリーミーなティラミスと良く合います
それと、こちらが猫ちゃんの飾りが可愛い「かぼちゃのプリン」(350円)
かぼちゃの味がしっかり出ていて、中には鮮やかな黄色のプリン
底には、ほろ苦さがアクセントのカラメルソース
こちらは、彼女がめっちゃお気に入りの「シフォンケーキ」(230円)
今日はいつもの紅茶シフォン(奥)に加え、新作のコーヒーシフォン(手前)も
この店のシフォンケーキ・・・しっとりしてサイコーです
なんでも・・・普通のシフォンケーキよりも水分を多くしてしっとり感を出してるんだと
しっとりした自慢のシフォン・・・・割ってみますた
しっとりしているせいか、断面もツヤツヤです
えっ美味しそうだって
いいえ・・・・美味しそうじゃなく・・・美味しんです
本当・・・・是非、皆さんに食べて貰いたいスイーツです
あぁ・・・今日も幸せ
店名:Atelier Cake of GIULIANO
神奈川県 平塚市 豊原町21-13 NCハイツ1F
電話:0463-35-1311
営業時間:11:00~18:30
定休日: 日・月曜
URL:http://www.giuliano.jp/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
実は午前中・・・・店にして、お気に入りの紅茶シフォンケーキをキープしといたんだ
お店に行くと、いつもの可愛いパティシエ平野さんが
「こんにちは」ってお出迎えしてくれました
キープしていた、シフォンケーキを受け取り・・・・ん
ショーケースに・・・いつも見慣れないケーキが
「クロッカンティラミス」・・・か・・・・
おいら、ティラミスめっちゃ好きなんで、これもお買い上げ
今日はなんと・・・シフォンケーキにも新作が
それも当然・・・お買い上げ
家に帰り・・・・早速、いっただきま~す
こちらが、「クロッカンティラミス」(450円)
ティラミスといえば・・・・マスカルポーネクリームとココアのスポンジケーキのコントラストですね。
上に乗ってるクッキー生地のサクサクした食感が、クリーミーなティラミスと良く合います
それと、こちらが猫ちゃんの飾りが可愛い「かぼちゃのプリン」(350円)
かぼちゃの味がしっかり出ていて、中には鮮やかな黄色のプリン
底には、ほろ苦さがアクセントのカラメルソース
こちらは、彼女がめっちゃお気に入りの「シフォンケーキ」(230円)
今日はいつもの紅茶シフォン(奥)に加え、新作のコーヒーシフォン(手前)も
この店のシフォンケーキ・・・しっとりしてサイコーです
なんでも・・・普通のシフォンケーキよりも水分を多くしてしっとり感を出してるんだと
しっとりした自慢のシフォン・・・・割ってみますた
しっとりしているせいか、断面もツヤツヤです
えっ美味しそうだって
いいえ・・・・美味しそうじゃなく・・・美味しんです
本当・・・・是非、皆さんに食べて貰いたいスイーツです
あぁ・・・今日も幸せ
店名:Atelier Cake of GIULIANO
神奈川県 平塚市 豊原町21-13 NCハイツ1F
電話:0463-35-1311
営業時間:11:00~18:30
定休日: 日・月曜
URL:http://www.giuliano.jp/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
コメント 0