ABURI-DINING 魚炭@厚木 [居酒屋]
あら煮&とりの唐揚げランチ【ABURI-DINING 魚炭】
小田急線本厚木駅北口より徒歩3分、旨い寿司が食せる居酒屋「ABURI-DINING 魚炭」
駅前の大通りから、奥まった路地にあるお店・・・どうやら、小田原市栄町のある「和食創作えん」のオーナーが厚木に出した新店舗らしい
なるほど・・・・コンセプトが似てるのはそのせいか
小田急線本厚木駅北口より徒歩3分、旨い寿司が食せる居酒屋「ABURI-DINING 魚炭」
駅前の大通りから、奥まった路地にあるお店・・・どうやら、小田原市栄町のある「和食創作えん」のオーナーが厚木に出した新店舗らしい
なるほど・・・・コンセプトが似てるのはそのせいか
かな川水産@厚木 [居酒屋]
一夜干し料理 ひもの屋@厚木 [居酒屋]
一花@厚木 [居酒屋]
岩ちゃん@厚木 [居酒屋]
ホルモン焼き【岩ちゃん】
厚木で”旨いホルモン”を食わせるお店として有名な「岩ちゃん」
今日はこの店で、おいらが前に居た会社の先輩T氏と、久しぶりの飲み
仕事でもプライベートでも、こんだけ自分のポリシーを持っていて、しかもそれ(ポリシー)に全くブレがない!って人も、少なくなったなぁと感じる・・・今日この頃
おいらが一目置いている先輩であります
店に入ると・・・まだ来てないようだったので、取り敢えずと注文したのがおいらがこの店で好きな食いモノのひとつ「馬刺し」
赤身の肉質が柔らかくてねっとり・・・・旨いんだなぁ
暫くしてT氏が店に・・・・ここから本格的に飲み開始だす
こちらはT氏が好きな「レバ刺し」
ごま油に塩、醤油を適量加えて食すと旨し
目の前に「七厘」が用意され、炭火でホルモンを焼いて食す
この店の焼きもので、おいらのオススメはやっぱり「シロ」っす
とか言っといて、単品で写真撮るの忘れてもうた(写真左端にちょっとだけ写ってます)
初めて食した「ソフトネック」
豚の首周りの肉だそうで、見た目は柔らかいお肉のように見えるんだけど、コリコリした食感が不思議な感覚
この肉は淡白な味なので、醤油でさっぱりと食すのが合いまふ
二人で熱く楽しく語って・・・・色々話題が出るが、行き着くところはやっぱり互いの仕事話(笑)
毎回の如く話が尽きず、あっという間に時間が
身近に熱く語れる人が居るってのは・・・・・”いいなぁ”とつくづく感じた日ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″
次回は飯山のホルモン屋で
店名:岩ちゃん
住所:神奈川県厚木市岡田5-21-2
電話:046-228-4905
営業時間:17:00~22:00(L.O)
定休日:
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
厚木で”旨いホルモン”を食わせるお店として有名な「岩ちゃん」
今日はこの店で、おいらが前に居た会社の先輩T氏と、久しぶりの飲み
仕事でもプライベートでも、こんだけ自分のポリシーを持っていて、しかもそれ(ポリシー)に全くブレがない!って人も、少なくなったなぁと感じる・・・今日この頃
おいらが一目置いている先輩であります
店に入ると・・・まだ来てないようだったので、取り敢えずと注文したのがおいらがこの店で好きな食いモノのひとつ「馬刺し」
赤身の肉質が柔らかくてねっとり・・・・旨いんだなぁ
暫くしてT氏が店に・・・・ここから本格的に飲み開始だす
こちらはT氏が好きな「レバ刺し」
ごま油に塩、醤油を適量加えて食すと旨し
目の前に「七厘」が用意され、炭火でホルモンを焼いて食す
この店の焼きもので、おいらのオススメはやっぱり「シロ」っす
とか言っといて、単品で写真撮るの忘れてもうた(写真左端にちょっとだけ写ってます)
初めて食した「ソフトネック」
豚の首周りの肉だそうで、見た目は柔らかいお肉のように見えるんだけど、コリコリした食感が不思議な感覚
この肉は淡白な味なので、醤油でさっぱりと食すのが合いまふ
二人で熱く楽しく語って・・・・色々話題が出るが、行き着くところはやっぱり互いの仕事話(笑)
毎回の如く話が尽きず、あっという間に時間が
身近に熱く語れる人が居るってのは・・・・・”いいなぁ”とつくづく感じた日ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″
次回は飯山のホルモン屋で
店名:岩ちゃん
住所:神奈川県厚木市岡田5-21-2
電話:046-228-4905
営業時間:17:00~22:00(L.O)
定休日:
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
浮浪雲@厚木 [居酒屋]
もつ鍋(コース料理) 【浮浪雲 本厚木駅北口店】
おいらが以前居た会社の同僚と、厚木で忘年会
寒い季節・・・・温かい鍋を囲んで飲みたい・・・・
なら・・・「もつ鍋」だなって、おいらが勝手に決めてしまいますた(*´艸`)
厚木で旨いもつ鍋を食わせてくれそうなお店をハケーン
「浮浪雲 本厚木駅北口店」
美味しいお酒と料理長こだわりの料理が堪能できる和食居酒屋。
三崎港から直送される鮮度の良い魚介や、オーナー自らも畑で栽培もしている無農薬野菜を使ってるんだと
場所は小田急線本厚木駅北口からすぐ。マツキヨの隣にあるビルの地下にあります。
この階段を降りて地下へ・・・・なんとな~く怪しげ( ̄▽ ̄;)
今回、後輩Mがこの店の予約を担当することに。
なんだろう・・・この胸騒ぎはって、不安を感じていたが「ぐる○び限定コース」という「コース料理+飲み放題(2h)」で5,250円が今なら4,200円という、お得なコースを予約していた
うんうん・・・やれば出来る子だと思ってたよ(*´∀`*)
では早速、コース料理を堪能しませう♪( ̄▽ ̄)ノ″
まずは前菜「季節の肴・三点盛り」に、お造りは「朝とれ魚・四点盛り」
焼き物は「生かきの二色焼」
牡蠣のグラタン風(手前)と、焼き牡蠣のおろしポン酢かな・・・刻んだガーリックがちょっとしたアクセント
これはなかなか・・・・逝けまふ(*´艸`)
お次は「茶碗蒸し」
見た目は旨そうなんだけど・・・・味付けが濃くて
なぁ~にぃやっちまったな
ここでメインの「もつ鍋」が・・・
イイ感じに煮えてきますた(*´∀`*)
鍋のグツグツ言う音・・・たまらんです(*´艸`)アハ
豚骨ベースの濃厚スープに、たっぷりのキャベツとモツ。その上にニラと刻んだ唐辛子・・・いたってシンプル
主役のモツは、プリップリで臭みがなくて旨んめぇっす
ある程度もつ鍋を堪能したところで・・・・
モツと野菜で更に旨味が加わったスープに、ちゃんぽん麺を投入
これは、旨くないはずがない
〆のデザート・・・・
店員さん曰く、下の白い部分はヨーグルトだと言うが・・・・・味からしてレアチーズだと思うんだけどなぁ
最後はデザートで〆て・・・・で終わるはずだったのだが・・・
おいらが以前居た会社の同僚と、厚木で忘年会
寒い季節・・・・温かい鍋を囲んで飲みたい・・・・
なら・・・「もつ鍋」だなって、おいらが勝手に決めてしまいますた(*´艸`)
厚木で旨いもつ鍋を食わせてくれそうなお店をハケーン
「浮浪雲 本厚木駅北口店」
美味しいお酒と料理長こだわりの料理が堪能できる和食居酒屋。
三崎港から直送される鮮度の良い魚介や、オーナー自らも畑で栽培もしている無農薬野菜を使ってるんだと
場所は小田急線本厚木駅北口からすぐ。マツキヨの隣にあるビルの地下にあります。
この階段を降りて地下へ・・・・なんとな~く怪しげ( ̄▽ ̄;)
今回、後輩Mがこの店の予約を担当することに。
なんだろう・・・この胸騒ぎはって、不安を感じていたが「ぐる○び限定コース」という「コース料理+飲み放題(2h)」で5,250円が今なら4,200円という、お得なコースを予約していた
うんうん・・・やれば出来る子だと思ってたよ(*´∀`*)
では早速、コース料理を堪能しませう♪( ̄▽ ̄)ノ″
まずは前菜「季節の肴・三点盛り」に、お造りは「朝とれ魚・四点盛り」
焼き物は「生かきの二色焼」
牡蠣のグラタン風(手前)と、焼き牡蠣のおろしポン酢かな・・・刻んだガーリックがちょっとしたアクセント
これはなかなか・・・・逝けまふ(*´艸`)
お次は「茶碗蒸し」
見た目は旨そうなんだけど・・・・味付けが濃くて
なぁ~にぃやっちまったな
ここでメインの「もつ鍋」が・・・
イイ感じに煮えてきますた(*´∀`*)
鍋のグツグツ言う音・・・たまらんです(*´艸`)アハ
豚骨ベースの濃厚スープに、たっぷりのキャベツとモツ。その上にニラと刻んだ唐辛子・・・いたってシンプル
主役のモツは、プリップリで臭みがなくて旨んめぇっす
ある程度もつ鍋を堪能したところで・・・・
モツと野菜で更に旨味が加わったスープに、ちゃんぽん麺を投入
これは、旨くないはずがない
〆のデザート・・・・
店員さん曰く、下の白い部分はヨーグルトだと言うが・・・・・味からしてレアチーズだと思うんだけどなぁ
最後はデザートで〆て・・・・で終わるはずだったのだが・・・