千取寿司@金沢 [海鮮]
万寿貝のウニ乗せ(裏メニュー)【千取寿司】
言わずと知れた金沢の名店「千取寿司」にて食した”万寿貝”という貝♪( ̄▽ ̄)ノ”
能登の名産のようで別名「白貝」とも言われる
ハマグリに似た味と食感だが、こっちの方が若干しっかりした歯応え
これでも十分旨いんだが、大将に無理を言って作って貰った裏メニューがこれ
生ウニが万寿貝の甘みを更に引き立てる逸品
店名:千取寿司 本店
住所:石川県金沢市石引1-17-3
電話:076-221-5057
営業時間:11:00~23:00
定休日:木曜
URL:http://list.tabiiro.jp/301769.html
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
千取寿司 本店 (寿司 / 野町駅、北鉄金沢駅、金沢駅)
言わずと知れた金沢の名店「千取寿司」にて食した”万寿貝”という貝♪( ̄▽ ̄)ノ”
能登の名産のようで別名「白貝」とも言われる
ハマグリに似た味と食感だが、こっちの方が若干しっかりした歯応え
これでも十分旨いんだが、大将に無理を言って作って貰った裏メニューがこれ
生ウニが万寿貝の甘みを更に引き立てる逸品
店名:千取寿司 本店
住所:石川県金沢市石引1-17-3
電話:076-221-5057
営業時間:11:00~23:00
定休日:木曜
URL:http://list.tabiiro.jp/301769.html
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
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千取寿司 本店 (寿司 / 野町駅、北鉄金沢駅、金沢駅)
ザ・どん@札幌 [海鮮]
三陸海宝料理 中村家@釜石 [海鮮]
旬鮮回転寿司と北の味紀行 北海道@平塚 [海鮮]
活魚磯料理・寿司・ふぐ料理 眞鶴@平塚 [海鮮]
今日のディナー:甲羅本店@平塚 [海鮮]
今日のランチ:SHIN UPRISING@平塚 [海鮮]
湘南大入り天丼【和DINING SHIN UPRISING】
今日が2回目の訪問となる、旨い和食ランチを出すお店「SHIN UPRISING(シン・アップライジング)」
店の外には、天ぷら職人の証である「表彰状」が・・・・・
前回の「お刺身定食」は、ちょっと残念な結果になってしまったので・・・・( ̄▽ ̄;)
今日はこの店の天ぷら職人が揚げる「天ぷら」を楽しみにしてますた(*´艸`)
こちらがお目当ての「湘南大入り天丼」(980円)
他にサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、お漬物が付きます。
丼の上は・・・・天ぷらがめっちゃ乗ってます
具材はブロッコリー、大根、サツマイモ、ナスの野菜天ぷら
それと・・・・海老が2尾に、今日はアナゴの代わりとして”サンマの天ぷら”がドーン!( ゚Д゚)デカッ!
期待の「湘南大入り天丼」なんだけど・・・・
めちゃメチャ旨いっす!
油の戻りが全く無いから、衣がベタ付いてなくてサックサク
今まで色んな店で食ってますが・・・・かなりレベル高いです
生まれて初めて食した「サンマの天ぷら」は、身がふっくらしてて旨いもんだね
サンマは焼くか刺身で食うことしか知らなかったので・・・新たなハケーン
中身がオレンジ色したサツマイモ・・・珍しい
最初・・・人参かな?って思っちゃいました(笑)
あっという間の完食後には、(セルフだけど)コーヒーを飲んでゆっくり、まったり
この店に来たら、天ぷらは必須というくらいホントに旨い・・・・(*´艸`)
この店の”天ぷら職人”であるマスターは、非常に手際が良くてテキパキ仕事をこなしてまふ
今日は残念ながら「アナゴ天」が食せなかったので、次回は食いてぇ
ご馳走さまでした
店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー]17:00~23:00
[ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日が2回目の訪問となる、旨い和食ランチを出すお店「SHIN UPRISING(シン・アップライジング)」
店の外には、天ぷら職人の証である「表彰状」が・・・・・
前回の「お刺身定食」は、ちょっと残念な結果になってしまったので・・・・( ̄▽ ̄;)
今日はこの店の天ぷら職人が揚げる「天ぷら」を楽しみにしてますた(*´艸`)
こちらがお目当ての「湘南大入り天丼」(980円)
他にサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、お漬物が付きます。
丼の上は・・・・天ぷらがめっちゃ乗ってます
具材はブロッコリー、大根、サツマイモ、ナスの野菜天ぷら
それと・・・・海老が2尾に、今日はアナゴの代わりとして”サンマの天ぷら”がドーン!( ゚Д゚)デカッ!
期待の「湘南大入り天丼」なんだけど・・・・
めちゃメチャ旨いっす!
油の戻りが全く無いから、衣がベタ付いてなくてサックサク
今まで色んな店で食ってますが・・・・かなりレベル高いです
生まれて初めて食した「サンマの天ぷら」は、身がふっくらしてて旨いもんだね
サンマは焼くか刺身で食うことしか知らなかったので・・・新たなハケーン
中身がオレンジ色したサツマイモ・・・珍しい
最初・・・人参かな?って思っちゃいました(笑)
あっという間の完食後には、(セルフだけど)コーヒーを飲んでゆっくり、まったり
この店に来たら、天ぷらは必須というくらいホントに旨い・・・・(*´艸`)
この店の”天ぷら職人”であるマスターは、非常に手際が良くてテキパキ仕事をこなしてまふ
今日は残念ながら「アナゴ天」が食せなかったので、次回は食いてぇ
ご馳走さまでした
店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー]17:00~23:00
[ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日
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タグ:SHIN UPRISING 平塚
今日のランチ:SHIN UPRISING@平塚 [海鮮]
お刺身定食【和DINING SHIN UPRISING】
今年オープンして間もないのに、旨いランチを食わせると評判の「SHIN UPRISING(シンアップライジング)」
店内はL字形のカウンター席とテーブル席、それと店の奥に個室があります。
この店、ランチやディナーの他、23時からはナイトバーに変身する異色なお店(*´艸`)
店主は以前、横浜プリンスホテルの天ぷら職人だったそうで、
全国のプリンスホテルから腕の立つ料理人が集まった競技会では、「天ぷら部門」で優勝した実績をお持ちです。
凄腕職人が居るお店・・・・どんな料理を食わせてくれるのか
わくわくしながら、ランチメニューを拝見
ランチは880円~1500円と・・・・サラリーマンにはちょっとお高めな設定
元有名ホテルの天ぷら職人ということで・・・・本当は天ぷら食いたかったんだけどねぇ
会社の昼休み・・・・短いから
悩んだ挙句に選んだ・・・・今日のランチ「刺身定食」(980円)
ランチにしては品数が多くて、うれひい(*´∀`*)
ご飯の大盛り・お代りができて、セルフですがコーヒーも付きます
お刺身は甘エビ、〆鯖、鮪、サーモン他6点盛り
へぇ~意外と豪華じゃ・・・あ~りませんか
小鉢は煮物のようですが、レタスが敷いてあります。
サラダは・・・・普通のサラダです(笑)
定食としては品数が多く、ご飯もお代りできてボリューム満点
肝心な味は・・・・ちょい期待しちゃったせいか、可もなく不可もなくと言ったところ
ちょっと拍子抜けしちゃいますた( ̄▽ ̄;)>ポリポリ
次は時間に余裕がある週末にでも、自慢の天ぷらで再訪したいと思いやす
ご馳走さまでした
店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー]17:00~23:00
[ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日
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SHIN UPRISING (魚介料理・海鮮料理 / 平塚)
今年オープンして間もないのに、旨いランチを食わせると評判の「SHIN UPRISING(シンアップライジング)」
店内はL字形のカウンター席とテーブル席、それと店の奥に個室があります。
この店、ランチやディナーの他、23時からはナイトバーに変身する異色なお店(*´艸`)
店主は以前、横浜プリンスホテルの天ぷら職人だったそうで、
全国のプリンスホテルから腕の立つ料理人が集まった競技会では、「天ぷら部門」で優勝した実績をお持ちです。
凄腕職人が居るお店・・・・どんな料理を食わせてくれるのか
わくわくしながら、ランチメニューを拝見
ランチは880円~1500円と・・・・サラリーマンにはちょっとお高めな設定
元有名ホテルの天ぷら職人ということで・・・・本当は天ぷら食いたかったんだけどねぇ
会社の昼休み・・・・短いから
悩んだ挙句に選んだ・・・・今日のランチ「刺身定食」(980円)
ランチにしては品数が多くて、うれひい(*´∀`*)
ご飯の大盛り・お代りができて、セルフですがコーヒーも付きます
お刺身は甘エビ、〆鯖、鮪、サーモン他6点盛り
へぇ~意外と豪華じゃ・・・あ~りませんか
小鉢は煮物のようですが、レタスが敷いてあります。
サラダは・・・・普通のサラダです(笑)
定食としては品数が多く、ご飯もお代りできてボリューム満点
肝心な味は・・・・ちょい期待しちゃったせいか、可もなく不可もなくと言ったところ
ちょっと拍子抜けしちゃいますた( ̄▽ ̄;)>ポリポリ
次は時間に余裕がある週末にでも、自慢の天ぷらで再訪したいと思いやす
ご馳走さまでした
店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー]17:00~23:00
[ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
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SHIN UPRISING (魚介料理・海鮮料理 / 平塚)
タグ:SHIN UPRISING 平塚
今日のランチ:魚河岸丸天@沼津 [海鮮]
おいらが定期購読しているグルメ雑誌「おとなの週末11月号」を、家でまった~りしながら読んでたら、「沼津港でプリプリ地魚を食べまくる」って記事が載ってた
そういやぁ・・・・おいら、漁港近くのお店で海鮮食ったことないじゃん
きっと・・・旨いんだろうなぁ・・・食いてぇなぁ~
・・・・たった、それだけの理由・・・・・
そう、それだけの理由で・・・・・
やってきたぞ、沼津港
おいら・・・単純ですけど何か(笑)
彼女を連れて、平塚から電車に揺られること80分で沼津駅。
そこから、沼津港行きのバスで約10分で到着
早速、お目当ての豪華な海鮮丼があるお店へ
写真に見える沼津漁市場から徒歩1分ほどの場所にある、こちら「魚河岸丸天 魚河岸店」
店に着いたのは12:30。ちょうどお昼時ということもあって、かなりの・・・行列です
入口にあるボードに名前と人数を記入して、呼ばれるまで待つことに。
店先には「カサゴのから揚げ」が
めっちゃ、大勢で睨んでます・・・・これだけ数があると、さすがに怖
かれこれ待つこと40分。名前が呼ばれ店内へ・・・・
もうすぐ・・・・待ちかねた海鮮丼と御対面
そういやぁ・・・・おいら、漁港近くのお店で海鮮食ったことないじゃん
きっと・・・旨いんだろうなぁ・・・食いてぇなぁ~
・・・・たった、それだけの理由・・・・・
そう、それだけの理由で・・・・・
やってきたぞ、沼津港
おいら・・・単純ですけど何か(笑)
彼女を連れて、平塚から電車に揺られること80分で沼津駅。
そこから、沼津港行きのバスで約10分で到着
早速、お目当ての豪華な海鮮丼があるお店へ
写真に見える沼津漁市場から徒歩1分ほどの場所にある、こちら「魚河岸丸天 魚河岸店」
店に着いたのは12:30。ちょうどお昼時ということもあって、かなりの・・・行列です
入口にあるボードに名前と人数を記入して、呼ばれるまで待つことに。
店先には「カサゴのから揚げ」が
めっちゃ、大勢で睨んでます・・・・これだけ数があると、さすがに怖
かれこれ待つこと40分。名前が呼ばれ店内へ・・・・
もうすぐ・・・・待ちかねた海鮮丼と御対面