ABURI-DINING 魚炭@厚木 [居酒屋]
あら煮&とりの唐揚げランチ【ABURI-DINING 魚炭】
小田急線本厚木駅北口より徒歩3分、旨い寿司が食せる居酒屋「ABURI-DINING 魚炭」
駅前の大通りから、奥まった路地にあるお店・・・どうやら、小田原市栄町のある「和食創作えん」のオーナーが厚木に出した新店舗らしい
なるほど・・・・コンセプトが似てるのはそのせいか
こちらがランチメニュー・・・・・全品1,000円未満とは、この立地でかなり頑張ってると思いまふ
「あら煮&とりの唐揚げランチ」(880円)
本日のあら煮は、ブリのアラを使った「ブリ大根」
大根は柔らかく、ブリの旨みが染みていて何とも旨い!・・・・やっぱ、ブリと大根は最強コンビですな
実はこの店・・・・昨晩から連日の訪問なんでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
昨晩は、前職の同僚と久しぶりの飲み会
こちらは夜の店前・・・・雰囲気がありますな
厨房の前には、その日仕入れた食材がずら~り・・・・・客席からも厨房が見えるようなっていて、客が食材を選んで「こんな風に食べたい!」って言うと、答えてくれるそうでふ
おいらは魚も好きだが馬も大好き・・・・・特に”じゃじゃ馬”の雌なんて素敵でふ
ここは馬肉料理も充実・・・・
「馬ミソキャベツ」と「馬肉ユッケ(写真:手前)」
生のキャベツを馬味噌(馬肉、味噌、マヨネーズ他)を付けて食べる「馬ミソキャベツ」は、シャキシャキとしたキャベツの歯応えと、「馬ミソ」の旨さが抜群にイイ
キャベツ以外にもサラダのドレッシングとしても逝けまふ(*´艸`)
「馬刺し3種盛」は、フライドガーリック、おろし生姜をお好みで
(写真左から)フタエゴ、霜降り肉、たてがみの異なる部位3種盛・・・・馬肉はあっさりしていてヘルシーなので女性にも人気のようでふ
馬肉で満足した後は、魚料理で・・・・
「刺身5種盛」
初めて食す鰊(ニシン)の刺身(写真:手前右)に感動(*´艸`)
「炙りサバロール」と「レインボーロール(写真:手前)」の綺麗な盛り付けに食欲も増します
小田原で捕れたサバの皮を炙り、サバと野菜スティックで巻いた「炙りサバロール」は脂が乗ったサバがめっちゃ旨
皿に描かれたバルサミコ酢とマヨネーズのソースを付けると、サッパリ食べられまふ
一方の「レインボーロール」は、何がレインボーなんだ??と、謎解きをしながらカブリつく
結局のところ、7種の食材を使っているから?ってことで・・・・ブリ、鮪、いくら、きゅうり、カニ肉、小ネギ、レモン、菊花・・・・ん?8種類じゃん(笑)
夜は料理の他に日本酒、焼酎、ワイン等も種類は豊富・・・・ランチも期待した通り旨かったでふ(*´艸`)
この日は日本酒タワー(関取が昇進祝いとかで飲むデカイ杯に、日本酒を1升注ぎこむ)で盛り上がってるお客さんや、近日結婚のお客さんにはケーキが運ばれ、店内に居るお客さん達から祝福の言葉が贈られるなど・・・・
店の雰囲気もアットホームな感じでとても居心地の良いお店ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:ABURI-DINING 魚炭
住所:神奈川県厚木市中町4-2-3 ライズ中町ビル1F
電話:050-5816-5030
営業時間:
11:30~14:00(L.O.13:30)/17:00~24:00
定休日:無休
クレジットカード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
URL:http://www.hotpepper.jp/strJ000724315/
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
魚炭 (ダイニングバー / 本厚木駅)
小田急線本厚木駅北口より徒歩3分、旨い寿司が食せる居酒屋「ABURI-DINING 魚炭」
駅前の大通りから、奥まった路地にあるお店・・・どうやら、小田原市栄町のある「和食創作えん」のオーナーが厚木に出した新店舗らしい
なるほど・・・・コンセプトが似てるのはそのせいか
こちらがランチメニュー・・・・・全品1,000円未満とは、この立地でかなり頑張ってると思いまふ
「あら煮&とりの唐揚げランチ」(880円)
本日のあら煮は、ブリのアラを使った「ブリ大根」
大根は柔らかく、ブリの旨みが染みていて何とも旨い!・・・・やっぱ、ブリと大根は最強コンビですな
実はこの店・・・・昨晩から連日の訪問なんでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
昨晩は、前職の同僚と久しぶりの飲み会
こちらは夜の店前・・・・雰囲気がありますな
厨房の前には、その日仕入れた食材がずら~り・・・・・客席からも厨房が見えるようなっていて、客が食材を選んで「こんな風に食べたい!」って言うと、答えてくれるそうでふ
おいらは魚も好きだが馬も大好き・・・・・特に”じゃじゃ馬”の雌なんて素敵でふ
ここは馬肉料理も充実・・・・
「馬ミソキャベツ」と「馬肉ユッケ(写真:手前)」
生のキャベツを馬味噌(馬肉、味噌、マヨネーズ他)を付けて食べる「馬ミソキャベツ」は、シャキシャキとしたキャベツの歯応えと、「馬ミソ」の旨さが抜群にイイ
キャベツ以外にもサラダのドレッシングとしても逝けまふ(*´艸`)
「馬刺し3種盛」は、フライドガーリック、おろし生姜をお好みで
(写真左から)フタエゴ、霜降り肉、たてがみの異なる部位3種盛・・・・馬肉はあっさりしていてヘルシーなので女性にも人気のようでふ
馬肉で満足した後は、魚料理で・・・・
「刺身5種盛」
初めて食す鰊(ニシン)の刺身(写真:手前右)に感動(*´艸`)
「炙りサバロール」と「レインボーロール(写真:手前)」の綺麗な盛り付けに食欲も増します
小田原で捕れたサバの皮を炙り、サバと野菜スティックで巻いた「炙りサバロール」は脂が乗ったサバがめっちゃ旨
皿に描かれたバルサミコ酢とマヨネーズのソースを付けると、サッパリ食べられまふ
一方の「レインボーロール」は、何がレインボーなんだ??と、謎解きをしながらカブリつく
結局のところ、7種の食材を使っているから?ってことで・・・・ブリ、鮪、いくら、きゅうり、カニ肉、小ネギ、レモン、菊花・・・・ん?8種類じゃん(笑)
夜は料理の他に日本酒、焼酎、ワイン等も種類は豊富・・・・ランチも期待した通り旨かったでふ(*´艸`)
この日は日本酒タワー(関取が昇進祝いとかで飲むデカイ杯に、日本酒を1升注ぎこむ)で盛り上がってるお客さんや、近日結婚のお客さんにはケーキが運ばれ、店内に居るお客さん達から祝福の言葉が贈られるなど・・・・
店の雰囲気もアットホームな感じでとても居心地の良いお店ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:ABURI-DINING 魚炭
住所:神奈川県厚木市中町4-2-3 ライズ中町ビル1F
電話:050-5816-5030
営業時間:
11:30~14:00(L.O.13:30)/17:00~24:00
定休日:無休
クレジットカード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
URL:http://www.hotpepper.jp/strJ000724315/
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
魚炭 (ダイニングバー / 本厚木駅)
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