海鮮問屋 ふじ丸@伊勢原 [和食]
寿司ランチ【江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸】
今日は久しぶりに回転寿司屋でランチしてきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
行ってきたのは伊勢原にある、ネットでも新鮮なネタを安く食べさせると評判の回転寿司屋・・・・・
「江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸 」
仕出し料理及びケータリング事業を営む「(株)平塚富士キッチン」が手掛ける寿司屋「ふじ丸」の中で、唯一の”回転寿司屋”なんでふ
この近辺には自然食ビュッフェの「旬菜食健 ひな野」や、つけ麺で有名な「大勝軒 伊勢原店」がありまふ
店の前には「本日の一押しメニュー」が・・・・・これは絶対要チェックでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
店内に入ってまず目に付く大きな水槽(生簀)が2つと・・・・・個室(座敷)部屋があることにビックリしますた( ゚Д゚) エッ?
メニューの種類や価格設定も110円~650円と・・・・まぁ一般的だが、ランチ御膳などのランチ限定メニューが破格の値段で食えるらしいでふ(*´∀`*)
今日のオススメは、黒板に書かれまふ
まずは・・・・・おいらの地元、平塚で捕れた「平塚産生しらす」から
甘エビ、大トロサーモン、うなぎと食べ進め・・・・・
この店の人気商品「活あじ(刺身+にぎり)」をオーダー
オーダーが入ってから捌くので新鮮・・・・・鯵ちゃんがまだ口をパクパクさせてます
刺身4切+握り2貫と、食べた後の骨は唐揚げにしてくれるサービス付き
・・・・お煎餅のようにサクサク揚がってるので頭からカブリつくと旨いっす
これでたったの295円はめっちゃ安いと思いまふ
ここからは3種盛で攻めてみますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
鯛、タコ、ホタテと淡白なネタを、塩とレモンでシンプルに頂く「塩レモン3種」(450円)
レモンの爽やかな酸味と香りに、ネタ本来の持つ甘みが塩によって引き立ってなかなか旨いっすねぇ
本鮪の大トロ、中トロにバチマグロの赤身が乗った「鮪3種」(650円)
何故、全て同じ本鮪で揃えなかったのか疑問の一品・・・・・赤身だけ違う鮪なので、当然味も違うわな
ここは「本鮪3種盛」で逝って欲しかったなぁ
カニ、タコ、ツナの各3種がメインの「サラダ軍艦3種」(450円)
ホタテ、サーモン、エンガワの上にマヨネーズを乗せて炙った「炙りマヨ3種」(450円)
スライスのタマネギと一緒に食すと、マヨネーズのクドさが抑えられてさっぱり食べられまふ
バフンウニ、イクラ、かにみそを使った軍艦3種の「北海3種」(450円)
北海3種のイクラが旨かったので、最後の〆は「イクラ」で♪( ̄▽ ̄)ノ″
この店のイチオシといったら「活あじ」くらいで、全体的には平均的な旨さですかね
中でもおいらのオススメは、今日食べた”なんちゃら~3種盛”など、色々なテーマを決めたネタの組み合わせが楽しめる”コラボ盛”ですかね(*´∀`*)
それと、破格なCPの「活あじ」は是非堪能してもらいたいっすね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸
住所:神奈川県伊勢原市岡崎4855-1
電話:0463-91-1400
営業時間:
[平日]11:30~15:00/17:00~22:00
[土日祝]11:30~22:00
定休日:無休
カード:不可
URL:http://www.fujikitchen.co.jp/
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸 (回転寿司 / 伊勢原駅)
今日は久しぶりに回転寿司屋でランチしてきますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
行ってきたのは伊勢原にある、ネットでも新鮮なネタを安く食べさせると評判の回転寿司屋・・・・・
「江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸 」
仕出し料理及びケータリング事業を営む「(株)平塚富士キッチン」が手掛ける寿司屋「ふじ丸」の中で、唯一の”回転寿司屋”なんでふ
この近辺には自然食ビュッフェの「旬菜食健 ひな野」や、つけ麺で有名な「大勝軒 伊勢原店」がありまふ
店の前には「本日の一押しメニュー」が・・・・・これは絶対要チェックでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″
店内に入ってまず目に付く大きな水槽(生簀)が2つと・・・・・個室(座敷)部屋があることにビックリしますた( ゚Д゚) エッ?
メニューの種類や価格設定も110円~650円と・・・・まぁ一般的だが、ランチ御膳などのランチ限定メニューが破格の値段で食えるらしいでふ(*´∀`*)
今日のオススメは、黒板に書かれまふ
まずは・・・・・おいらの地元、平塚で捕れた「平塚産生しらす」から
甘エビ、大トロサーモン、うなぎと食べ進め・・・・・
この店の人気商品「活あじ(刺身+にぎり)」をオーダー
オーダーが入ってから捌くので新鮮・・・・・鯵ちゃんがまだ口をパクパクさせてます
刺身4切+握り2貫と、食べた後の骨は唐揚げにしてくれるサービス付き
・・・・お煎餅のようにサクサク揚がってるので頭からカブリつくと旨いっす
これでたったの295円はめっちゃ安いと思いまふ
ここからは3種盛で攻めてみますた♪( ̄▽ ̄)ノ″
鯛、タコ、ホタテと淡白なネタを、塩とレモンでシンプルに頂く「塩レモン3種」(450円)
レモンの爽やかな酸味と香りに、ネタ本来の持つ甘みが塩によって引き立ってなかなか旨いっすねぇ
本鮪の大トロ、中トロにバチマグロの赤身が乗った「鮪3種」(650円)
何故、全て同じ本鮪で揃えなかったのか疑問の一品・・・・・赤身だけ違う鮪なので、当然味も違うわな
ここは「本鮪3種盛」で逝って欲しかったなぁ
カニ、タコ、ツナの各3種がメインの「サラダ軍艦3種」(450円)
ホタテ、サーモン、エンガワの上にマヨネーズを乗せて炙った「炙りマヨ3種」(450円)
スライスのタマネギと一緒に食すと、マヨネーズのクドさが抑えられてさっぱり食べられまふ
バフンウニ、イクラ、かにみそを使った軍艦3種の「北海3種」(450円)
北海3種のイクラが旨かったので、最後の〆は「イクラ」で♪( ̄▽ ̄)ノ″
この店のイチオシといったら「活あじ」くらいで、全体的には平均的な旨さですかね
中でもおいらのオススメは、今日食べた”なんちゃら~3種盛”など、色々なテーマを決めたネタの組み合わせが楽しめる”コラボ盛”ですかね(*´∀`*)
それと、破格なCPの「活あじ」は是非堪能してもらいたいっすね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸
住所:神奈川県伊勢原市岡崎4855-1
電話:0463-91-1400
営業時間:
[平日]11:30~15:00/17:00~22:00
[土日祝]11:30~22:00
定休日:無休
カード:不可
URL:http://www.fujikitchen.co.jp/
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
江戸前回転寿司 海鮮問屋 ふじ丸 (回転寿司 / 伊勢原駅)
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