麺肆 秀膽@平塚 [らーめん]
塩つけめん【麺肆 秀膽】
久しぶりに「塩つけ麺」が食べたくて向かった先は・・・・
”平塚塩らーめん”の代名詞ともなっている(かな?)、おいらのお気に入り「麺肆 秀膽(めんし ひでたん)」
前回までの訪問はこちら
麺肆 秀膽
「塩つけめん」(800円)+「麺大盛」(100円)+「地鶏の味付玉子」(90円)
こちらは昨年5月に訪問した時のモノ♪( ̄▽ ̄)ノ″
以前は麺に乗ってた具材も、今はつけダレの中に・・・・トッピングの具は前回から特に変化無しか、と思いきや
レンゲでつけダレを掬ったら、鶏そぼろが一杯入ってますた
魚粉多めで魚介の香り高いつけダレにストレート中麺の相性は良く、ツルっ、シコっとしていて相変わらずの旨さ(*´艸`)
麺だけを食べてみると、ほんのり甘みと鶏の旨味を感じる・・・・??と思ってドンブリの底を見てみると
麺を水で締めた後に、麺同士がくっつかないようダシ汁で絡めてあったとはね
こういう一手間って結構大事なんすよね
おいらの好きな「地鶏の味付玉子」・・・・・いつ食べても旨し(*´艸`)
これで90円は文句ありまへん
普段いつもと変わらぬ味で・・・と何気なく食べてるけど、裏では常に研究・進化してるんでふね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:麺肆 秀膽
住所:神奈川県平塚市紅谷町14-26
電話:0463-24-2421
営業時間:
[月~土]11:00~26:00
[日]11:00~21:00
定休日:月曜
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
麺肆 秀膽 (ラーメン / 平塚駅)
久しぶりに「塩つけ麺」が食べたくて向かった先は・・・・
”平塚塩らーめん”の代名詞ともなっている(かな?)、おいらのお気に入り「麺肆 秀膽(めんし ひでたん)」
前回までの訪問はこちら
麺肆 秀膽
「塩つけめん」(800円)+「麺大盛」(100円)+「地鶏の味付玉子」(90円)
こちらは昨年5月に訪問した時のモノ♪( ̄▽ ̄)ノ″
以前は麺に乗ってた具材も、今はつけダレの中に・・・・トッピングの具は前回から特に変化無しか、と思いきや
レンゲでつけダレを掬ったら、鶏そぼろが一杯入ってますた
魚粉多めで魚介の香り高いつけダレにストレート中麺の相性は良く、ツルっ、シコっとしていて相変わらずの旨さ(*´艸`)
麺だけを食べてみると、ほんのり甘みと鶏の旨味を感じる・・・・??と思ってドンブリの底を見てみると
麺を水で締めた後に、麺同士がくっつかないようダシ汁で絡めてあったとはね
こういう一手間って結構大事なんすよね
おいらの好きな「地鶏の味付玉子」・・・・・いつ食べても旨し(*´艸`)
これで90円は文句ありまへん
普段いつもと変わらぬ味で・・・と何気なく食べてるけど、裏では常に研究・進化してるんでふね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:麺肆 秀膽
住所:神奈川県平塚市紅谷町14-26
電話:0463-24-2421
営業時間:
[月~土]11:00~26:00
[日]11:00~21:00
定休日:月曜
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
麺肆 秀膽 (ラーメン / 平塚駅)
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