今日のランチ:元助@平塚 [らーめん]
チャーシューつけ麺(中盛)【めん屋 元助】
今年3月に開店して早3ヶ月・・・・既に行列が出来るほどの人気店となった「めん屋 元助」
前回の訪問はこちら
「つけ麺(大盛)」 : [2010/05/16]
こちらは”つけ麺”と”らーめん”のメニュー
カウンターに貼られた茹で時間の注意書き
つけ麺は太麺を使用しているため、茹で時間が7分程掛かる
「チャーシューつけ麺(中盛)」(1,000円)+「味付玉子」(100円)
今日はつけ麺と肉をガッツリ食いたい気分だったので・・・・なんとなくですが(*´艸`)
写真では分からないが、トッピングの味玉は”つけダレ”に投入されてまふ
最近になって、さっと表面を炙ってから出すようになった炙りチャーシュー♪( ̄▽ ̄)ノ″
ある料理人が”香ばしさも1つの調味料”と言っていたが、なるほど・・・・香ばしさがさらに食欲をそそり、旨いわ(*´艸`)
いつ食べても変わらぬ旨さの太麺はモチモチで食べ応えありでふ
早く自家製麺が食いたい・・・・・(*´∀`*)エヘ
今回の「味付玉子」は、いつもより黄身のトロみがなく残念だった・・・・いつもイイ感じで安定していた出来だっただけに、今日はたまたまであると思いたい( ̄▽ ̄;)
ここのつけ麺って、夕飯時に食いたいってときがあるんだよねぇ
そのうち夜の営業・・・・・・復活してはくれんかね?( ̄▽ ̄;)
ご馳走様でした
店名:めん屋 元助
住所:神奈川県平塚市横内3361
電話:0463-55-9888
営業時間:11:30~16:30(但し、スープが無くなり次第終了)
定休日:月曜日
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今年3月に開店して早3ヶ月・・・・既に行列が出来るほどの人気店となった「めん屋 元助」
前回の訪問はこちら
「つけ麺(大盛)」 : [2010/05/16]
こちらは”つけ麺”と”らーめん”のメニュー
カウンターに貼られた茹で時間の注意書き
つけ麺は太麺を使用しているため、茹で時間が7分程掛かる
「チャーシューつけ麺(中盛)」(1,000円)+「味付玉子」(100円)
今日はつけ麺と肉をガッツリ食いたい気分だったので・・・・なんとなくですが(*´艸`)
写真では分からないが、トッピングの味玉は”つけダレ”に投入されてまふ
最近になって、さっと表面を炙ってから出すようになった炙りチャーシュー♪( ̄▽ ̄)ノ″
ある料理人が”香ばしさも1つの調味料”と言っていたが、なるほど・・・・香ばしさがさらに食欲をそそり、旨いわ(*´艸`)
いつ食べても変わらぬ旨さの太麺はモチモチで食べ応えありでふ
早く自家製麺が食いたい・・・・・(*´∀`*)エヘ
今回の「味付玉子」は、いつもより黄身のトロみがなく残念だった・・・・いつもイイ感じで安定していた出来だっただけに、今日はたまたまであると思いたい( ̄▽ ̄;)
ここのつけ麺って、夕飯時に食いたいってときがあるんだよねぇ
そのうち夜の営業・・・・・・復活してはくれんかね?( ̄▽ ̄;)
ご馳走様でした
店名:めん屋 元助
住所:神奈川県平塚市横内3361
電話:0463-55-9888
営業時間:11:30~16:30(但し、スープが無くなり次第終了)
定休日:月曜日
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