今日のランチ:元助@平塚 [らーめん]
つけ麺(大盛)【めん屋 元助】
前回から1ヶ月ぶりの訪問「めん屋 元助」
前回訪問の記事はこちら
[2010/05/16] : 「つけ麺中盛+白髪ネギ」
※営業時間変更
営業時間が11:30~16:30に変わりました。
先日17時頃、お店の前を通ったら既に”準備中”の札・・・あれ、2部制に変わったか?と思いつつ、今日訪問してみたら、何と営業時間が短縮されてますた
・・・・・あかん・・・もう、平日は食べれへんなぁ・・・・ちょっと残念( ̄▽ ̄;)
「つけ麺(大盛:400g)」(850円)+「味付玉子」(100円)
ドンブリいっぱいの太ストレート麺は400gでかなりのボリューム!
ほほぅ・・・チャーシューは”炙ってから”出すようになったんですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
魚粉が絡む旨みたっぷりのもっちりした麺・・・・相変わらず旨んめぇ
味玉はオイラ好みのトロトロさで好きでふ(*´艸`)
久しぶりに食ったが、相変わらずこの店のつけ麺はレベルが高い
また、店主が日々研究している姿勢もラーメンから垣間見れた・・・・いつまでもこの地で頑張って欲しいです
帰りの際、営業時間(短縮)の話しをしたら・・・・近いうちに”自家製麺”に変えるらしく、そのために営業時間を変更したらしい(*´∀`*)
いよいよ自家製麺かぁ・・・・ますます楽しみになりますた
店名:めん屋 元助
住所:神奈川県平塚市横内3361
電話:0463-55-9888
営業時間:11:30~16:30(但し、スープが無くなり次第終了)
定休日:月曜日
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
前回から1ヶ月ぶりの訪問「めん屋 元助」
前回訪問の記事はこちら
[2010/05/16] : 「つけ麺中盛+白髪ネギ」
※営業時間変更
営業時間が11:30~16:30に変わりました。
先日17時頃、お店の前を通ったら既に”準備中”の札・・・あれ、2部制に変わったか?と思いつつ、今日訪問してみたら、何と営業時間が短縮されてますた
・・・・・あかん・・・もう、平日は食べれへんなぁ・・・・ちょっと残念( ̄▽ ̄;)
「つけ麺(大盛:400g)」(850円)+「味付玉子」(100円)
ドンブリいっぱいの太ストレート麺は400gでかなりのボリューム!
ほほぅ・・・チャーシューは”炙ってから”出すようになったんですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
魚粉が絡む旨みたっぷりのもっちりした麺・・・・相変わらず旨んめぇ
味玉はオイラ好みのトロトロさで好きでふ(*´艸`)
久しぶりに食ったが、相変わらずこの店のつけ麺はレベルが高い
また、店主が日々研究している姿勢もラーメンから垣間見れた・・・・いつまでもこの地で頑張って欲しいです
帰りの際、営業時間(短縮)の話しをしたら・・・・近いうちに”自家製麺”に変えるらしく、そのために営業時間を変更したらしい(*´∀`*)
いよいよ自家製麺かぁ・・・・ますます楽しみになりますた
店名:めん屋 元助
住所:神奈川県平塚市横内3361
電話:0463-55-9888
営業時間:11:30~16:30(但し、スープが無くなり次第終了)
定休日:月曜日
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