今日のランチ:なまらうまいっしょ@厚木 [和食]
豚汁セット【なまらうまいっしょ】
「豚丼」発祥の地で有名な、北海道は十勝地方
おいら、毎年のように北海道に行ってまふが十勝はまだ未踏の地
いつか本場の地で”豚丼”を食したいと思っていたのだが・・・・・なんと、その豚丼が厚木で食せることに(*´艸`)
こちらが去年、小田急線本厚木駅南口にオープンした豚丼専門店「なまらうまいっしょ!」
店の名前にもなっている「なまらうまいっしょ」は、「とてもおいしい」という北海道の方言
この店は、厳選した食材や肉を焼く炭に備長炭を使うなど、食の安全にこだわったお店♪( ̄▽ ̄)ノ″
米は、限定された生産者により作られた福島県棚倉町産コシヒカリを使用
豚肉は、神奈川県産ブランド「相模豚」の本ロースのみを使用
水を一滴も使わず非加熱でゆっくりと熟成させて作られた豚丼のタレは、本場北海道から取り寄せている
豚丼は、並盛、大盛、ハーフ(大盛の半分)の3種類
テーブルに置かれた調味料で、色々な味の変化が楽しめまふ
「豚汁セット(大盛)」(1,195円)+「ご飯増し」(70円)
「豚汁セット」とは、「豚丼セット(豚丼+吸物+漬物)」に+105円で吸物を豚汁に変更したセット
豚丼にはタレがかけてありますが、足りない方は一緒に付いてくる豚丼のタレで調整しまふ
丼の上にたっぷり乗った豚肉・・・・・・さすが大盛。かなりボリューミー
肉質は柔らかで脂身が少なく、甘辛い豚丼のタレとの相性が良いです
備長炭でじっくりと焼き上げられた豚肉の香ばしさがスパイスとなり、肉の旨味をさらに引き立ててますね
おいら個人的には、マヨネーズとか、温玉がトッピングに欲しいところ・・・・・なまら合いそうな気がします(*´∀`*)
豚汁も具沢山で、味付けもオイラ好みで旨かった
北海道のご当地グルメが、身近な場所で味わえるなんて・・・・・嬉しいですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:なまらうまいっしょ
住所:神奈川県厚木市泉町4-1
電話:046-226-5705
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
URL:http://namara-umaissyo.com/
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
「豚丼」発祥の地で有名な、北海道は十勝地方
おいら、毎年のように北海道に行ってまふが十勝はまだ未踏の地
いつか本場の地で”豚丼”を食したいと思っていたのだが・・・・・なんと、その豚丼が厚木で食せることに(*´艸`)
こちらが去年、小田急線本厚木駅南口にオープンした豚丼専門店「なまらうまいっしょ!」
店の名前にもなっている「なまらうまいっしょ」は、「とてもおいしい」という北海道の方言
この店は、厳選した食材や肉を焼く炭に備長炭を使うなど、食の安全にこだわったお店♪( ̄▽ ̄)ノ″
米は、限定された生産者により作られた福島県棚倉町産コシヒカリを使用
豚肉は、神奈川県産ブランド「相模豚」の本ロースのみを使用
水を一滴も使わず非加熱でゆっくりと熟成させて作られた豚丼のタレは、本場北海道から取り寄せている
豚丼は、並盛、大盛、ハーフ(大盛の半分)の3種類
テーブルに置かれた調味料で、色々な味の変化が楽しめまふ
「豚汁セット(大盛)」(1,195円)+「ご飯増し」(70円)
「豚汁セット」とは、「豚丼セット(豚丼+吸物+漬物)」に+105円で吸物を豚汁に変更したセット
豚丼にはタレがかけてありますが、足りない方は一緒に付いてくる豚丼のタレで調整しまふ
丼の上にたっぷり乗った豚肉・・・・・・さすが大盛。かなりボリューミー
肉質は柔らかで脂身が少なく、甘辛い豚丼のタレとの相性が良いです
備長炭でじっくりと焼き上げられた豚肉の香ばしさがスパイスとなり、肉の旨味をさらに引き立ててますね
おいら個人的には、マヨネーズとか、温玉がトッピングに欲しいところ・・・・・なまら合いそうな気がします(*´∀`*)
豚汁も具沢山で、味付けもオイラ好みで旨かった
北海道のご当地グルメが、身近な場所で味わえるなんて・・・・・嬉しいですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
店名:なまらうまいっしょ
住所:神奈川県厚木市泉町4-1
電話:046-226-5705
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
URL:http://namara-umaissyo.com/
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