今日のランチ:SHIN UPRISING@平塚 [海鮮]
湘南大入り天丼【和DINING SHIN UPRISING】
今日が2回目の訪問となる、旨い和食ランチを出すお店「SHIN UPRISING(シン・アップライジング)」
店の外には、天ぷら職人の証である「表彰状」が・・・・・
前回の「お刺身定食」は、ちょっと残念な結果になってしまったので・・・・( ̄▽ ̄;)
今日はこの店の天ぷら職人が揚げる「天ぷら」を楽しみにしてますた(*´艸`)
こちらがお目当ての「湘南大入り天丼」(980円)
他にサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、お漬物が付きます。
丼の上は・・・・天ぷらがめっちゃ乗ってます
具材はブロッコリー、大根、サツマイモ、ナスの野菜天ぷら
それと・・・・海老が2尾に、今日はアナゴの代わりとして”サンマの天ぷら”がドーン!( ゚Д゚)デカッ!
期待の「湘南大入り天丼」なんだけど・・・・
めちゃメチャ旨いっす!
油の戻りが全く無いから、衣がベタ付いてなくてサックサク
今まで色んな店で食ってますが・・・・かなりレベル高いです
生まれて初めて食した「サンマの天ぷら」は、身がふっくらしてて旨いもんだね
サンマは焼くか刺身で食うことしか知らなかったので・・・新たなハケーン
中身がオレンジ色したサツマイモ・・・珍しい
最初・・・人参かな?って思っちゃいました(笑)
あっという間の完食後には、(セルフだけど)コーヒーを飲んでゆっくり、まったり
この店に来たら、天ぷらは必須というくらいホントに旨い・・・・(*´艸`)
この店の”天ぷら職人”であるマスターは、非常に手際が良くてテキパキ仕事をこなしてまふ
今日は残念ながら「アナゴ天」が食せなかったので、次回は食いてぇ
ご馳走さまでした
店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー]17:00~23:00
[ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日
写真付きで閲覧できるメインのブログはこちら。
Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/
今日が2回目の訪問となる、旨い和食ランチを出すお店「SHIN UPRISING(シン・アップライジング)」
店の外には、天ぷら職人の証である「表彰状」が・・・・・
前回の「お刺身定食」は、ちょっと残念な結果になってしまったので・・・・( ̄▽ ̄;)
今日はこの店の天ぷら職人が揚げる「天ぷら」を楽しみにしてますた(*´艸`)
こちらがお目当ての「湘南大入り天丼」(980円)
他にサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、お漬物が付きます。
丼の上は・・・・天ぷらがめっちゃ乗ってます
具材はブロッコリー、大根、サツマイモ、ナスの野菜天ぷら
それと・・・・海老が2尾に、今日はアナゴの代わりとして”サンマの天ぷら”がドーン!( ゚Д゚)デカッ!
期待の「湘南大入り天丼」なんだけど・・・・
めちゃメチャ旨いっす!
油の戻りが全く無いから、衣がベタ付いてなくてサックサク
今まで色んな店で食ってますが・・・・かなりレベル高いです
生まれて初めて食した「サンマの天ぷら」は、身がふっくらしてて旨いもんだね
サンマは焼くか刺身で食うことしか知らなかったので・・・新たなハケーン
中身がオレンジ色したサツマイモ・・・珍しい
最初・・・人参かな?って思っちゃいました(笑)
あっという間の完食後には、(セルフだけど)コーヒーを飲んでゆっくり、まったり
この店に来たら、天ぷらは必須というくらいホントに旨い・・・・(*´艸`)
この店の”天ぷら職人”であるマスターは、非常に手際が良くてテキパキ仕事をこなしてまふ
今日は残念ながら「アナゴ天」が食せなかったので、次回は食いてぇ
ご馳走さまでした
店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー]17:00~23:00
[ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日
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タグ:SHIN UPRISING 平塚
2009-12-12 22:58
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